《狐狸和乌鸦》续写作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,让乌鸦一直很不开心,于是它想找个机会报复狐狸!
乌鸦想来想去,想到一个办法。它决定买来一块五花肉,在中间戳了个小窟窿,里面填满了小石子,然后在肉上撒上胡椒粉,抹上一层香油,闻了闻,真是诱人啊!之后,它耐心地蹲在树枝上,嘴里叼着这块“肉”假装地啃起来,它边啃边等着狐狸上钩!
一分钟、二分钟、一个小时、两个小时……时间就这样过去了,也没有见到狐狸靠近。乌鸦越等越灰心,嘴里的“肉”都要含化了,正当它想放弃的时候,突然,它感到耳旁的吵杂声消失了,时间仿佛也静止了,整个森林好像被按下了暂停键!终于,树下出现了一个动物,尖耳朵、瘦身子、黑葡萄一样的鼻子——那是狐狸!它终于来了!
乌鸦抑制住内心的激动,装作没看见狐狸,继续它的表演。狐狸抬头看到乌鸦嘴里的“肉”,狡猾地说:“嘿!这不是森林歌声之王乌鸦吗!您的歌声真让人着迷,可不可以让我欣赏一下!”
乌鸦假装很高兴的样子,点点头。它抖了抖翅膀,伸了伸脖子,引吭高歌起来,“嘎!嘎!嘎!”它刚一张嘴,那块“肉”就掉在了地上,狐狸一阵窃喜,一个箭步上前,抱住“肉”就往嘴里猛得一塞……
乌鸦目不转睛地盯着狐狸,只听见“咔嚓——!”一声,狐狸的牙一下子被崩掉了好几颗,“哎哟,哎呦,我的牙!”狐狸惨叫几声,疼得直哼哼!“哈哈哈哈!”树上传来乌鸦的一阵大笑,它终于报了仇!“好你个乌鸦!你给我等着!”狐狸说完,捂着脸钻进了密林的深处。