过了几天,乌鸦在很远的地方又找到了一块肉,她心想这块肉不能给狐狸骗走了,一定要给自己的孩子吃,她刚一回到家,正准备喂给孩子吃,就听到狐狸说:“美丽的乌鸦小姐你好吗?你今天看上去真漂亮啊!瞧,你那美丽的黑裙子,就连脖子的上那条红色的围巾也是那么的光彩夺目。”乌鸦看都没有看狐狸,心想:这只狡猾的狐狸,又在打我的坏主意,我得想个办法来对付他。这时候树下的狐狸又说:“漂亮的小姐,还记得去年我们森林举行的歌唱比赛吗?虽然那次是被黄莺拿的冠军,可我还是对你还是歌声久久不能忘怀啊!你看,今天天气这么好,就唱几句给我听听吧,算我求你了,我可是你的忠实粉丝哦!”
就在这时候,乌鸦几孩子当中有个最小的孩子说:“妈妈,我来教你个办法,你先把肉放在窝里,然后叫狐狸把眼睛闭上,张开嘴,就说把肉丢到他嘴巴里,到时候,我自有办法。”乌鸦看了看孩子,把肉先放在家里,对自己的孩子说:“宝贝,狐狸是很狡猾的,你还小,我们不是他的对手。”“妈,你听我的,没有错。”于是乌鸦对狐狸说:狐狸先生,肉是可以给你,不过你要答应我个条件,你得先把眼睛闭上,然后把张开嘴,我好丢下来。”狐狸谗的直流口水,想也没想就答应了。
接下来的几天,狡猾的狐狸总是捂着肚子到处找厕所,而且神情总是惶惶忽忽的,象得了场什么大病。原来聪明的乌鸦宝宝在那块肉上放了很多的泻药。狐狸得到的应有的惩罚。而乌鸦一家却快乐的生活着……