小猫和狐狸作文
有一天,狐狸在大森林里悠闲地散步,它看见一只小猫咬着一条小鱼,正要回家享受午餐。狐狸想吃那条红嫩的小鱼和那只又肥又壮的小猫,边看边流口水。狐狸马上在路中挖好一个洞就跳到树丛中摘了几枝树叉盖在上面。小猫走到那里一不小心掉进洞里。
狐狸从路的尽头走过来,小猫看见狐狸走来连忙说:“狐狸先生救救我吧!”狐狸跳了下去把小猫救了上来,小猫感激万分,决定报答它。“狐狸先生,您有什么要求吗?”小猫问。狐狸说:“只要你跟我回家就知道有什么要求了。”小猫又问:“狐狸先生您为什么要锁门?”狐狸说:“因为我要吃掉你。”
小猫后悔自己不应该那么粗心大意上了狐狸的当。小猫想出了一个好主意,急忙说:“狐狸先生,我已经老了,肉不鲜嫩了,请你让我回家把孩子带来给你吃。”狐狸听了小猫的话想:反正你也逃不出我的手掌心,就给你去带孩子来吧!小猫终于出了狐狸洞,安全地回家了。狐狸在家等啊等啊,还是不见小猫来,才知道自己也上小猫的当了,最终被气死了。
我们小学生应该加强防范意识,像小猫学习,有困难时会开动大脑,化危险为平安。