小猫和狐狸作文
一个冬天的早晨,天冷极了。小猫手里拿着三条鱼往家走,在路上碰见了狐狸。
狐狸看见小猫手里的鱼,馋得直流口水。他眼珠一转,马上跑向前去问:“小猫,你的鱼是哪里来的啊?小猫仔细一看,原来是狐狸。他想:狐狸是个坏家伙,我得想个办法对付他。小猫眉头一皱,计上心来。于是就对狐狸说:“池塘里的鱼可多了,我用石头砸了一个洞,把尾巴塞进洞里。不一会就能钓上来好多鱼。”狐狸又转了转眼珠。然后点了点头说:“这办法真好,我得去试一下。”狐狸飞快地跑池塘边,照小猫的办法打了个洞。然后就把尾巴塞进了洞里,等鱼来咬他的尾巴。不一会儿,洞口就冻上了。狐狸的尾巴就被夹住了。忽然,远处出现了猎人的影子,这下狐狸可急了。他想:我得赶紧走,要不然我就没命了。可是怎么也逃不掉。
“砰”的一声,猎人把狐狸打死了。猎人提着狐狸,带着猎狗开开心心地回家了。