一天,小花猫钓了许多鱼,正准备往家走呢。这时,小狐狸看见了,口水都流出来了。
突然,他想到了一个好主意,于是,它开始唱起歌来。小花猫听见这么好听的歌声,上前问道:“你唱的歌这么好听,能教教我么?”狐狸说:“可以,但是你得送点礼物给我吧!”小花猫说:“我没有什么礼物,只能送点鱼给你了。”小狐狸说:“没事,鱼也行。”于是小花猫把鱼给了小狐狸,小狐狸也把它唱歌这么好秘密教给了小花猫,教完之后狐狸高兴的回家了。小花猫也高兴地回家了,在回家的路上,小花猫突然想到,我不能把鱼给狐狸呀!那我自己不是没有食物了么?看来今天又得饿着了!