小猫和狐狸作文
从前有一只可爱的小猫,红红的爪子,圆溜溜的眼珠滴溜溜地转着。
有一天,小猫在森林中遇到了骄傲的狐狸。小猫见了狐狸,说:“狐狸先生,你好。最近的日子过的好吗?”狐狸理都不理的,说:“嗨,原来是一只只会捉老鼠的猫呀!”小猫说:“狐狸先生,你可不要小看我呀!虽然我只会抓老鼠,但有危险的时候我可以躲在树上,掩饰的严严实实,敌人一点也发不先我。”骄傲的狐狸又说:“诶,我有三千六百条诡计,还有一条诡计袋,里面有一大堆本事,向你呀,只会抓老鼠的一只笨猫!”狐狸和猫在讲话时,三只大狼狗慢慢的逼近它们。小猫知道了,马上躲上树上,遮的严严实实,一点也没有发现。小猫也让狐狸赶快打开诡计袋,狐狸压根不懂小猫的意思,还站在原地,一动也不动。三只大狼狗离狐狸越来越近,小猫越喊越大声,狐狸就越不懂意思,最后狐狸被三只大狼狗吃了。小猫遗憾的说:“你只会说,但不会做,我真为你感到遗憾。”
我们无论做什么事,我门都不能去小看别人的本事,应该要去宽容他人,鼓励他人。