小狐狸上学作文
今天阳光明媚,天上自云飘飘,小狐狸起晚了,他急急忙忙地跑出了家门,早上没有来得及吃早饭,嘴里还啃着面包。路上,小狐狸跑得满头大汗、气喘吁吁。他书包的拉链都没有拉,铅笔、家庭作业都掉在了地上。
小狐狸到了教室,拿出书包,发现家庭作业不见了,他想:“应该是在路上弄丢了吧!”山羊老师走过来笑眯眯地问:“小狐狸,怎么了?”小狐狸说:“我的家庭作业本没有了。”
山羊老师一本正经地说:“你以后不能这么邋遢了,要早早起床,书包拉链要拉好,你知道了吗?”小狐狸羞红了脸,小声说:“知道了。”
从此以后,小狐狸不邋遢了,每天都早早起床,书包拉链也拉好,山羊老师来到教室,看到小狐狸把东西摆放整齐,对小狐狸说:“知错能改就是好孩子。”小狐狸听了后,心里比吃了蜜还甜。