小狐狸上学作文
一天早上,小狐狸家的闹钟“叮铃铃”响了,小狐狸睁开眼,想:时间还早呢,再多睡一会儿吧!然后他闭着眼睛伸手关了闹钟。小狐狸又睡了好一会儿才起床,他看了看闹钟,说:“呀!快要迟到了。”小狐狸赶紧把上学要用的东西往书包里一塞,急急忙忙背上书包,拿了一块面包向学校跑去,路上他的橡皮、尺子……都掉在了草地上。
小狐狸刚到学校,上课铃就响了。这时,山羊老师走过来,小狐狸在找他的书本,可怎么也找不到。小狐狸把书包里的东西全都倒了下来,可还是找不到。
山羊老师看到小狐狸的桌子上乱七八糟的,走过去生气地对小狐狸说:“小狐狸,你昨天晚上是不是睡晚了。”小狐狸只好承认了,说:“对不起,山羊老师,我以后一定不会迟到,一定不忘记带作业本。”山羊老师原谅了小狐狸。
小狐狸下定决心一定要好好学习,他现在开始把他的桌子整理得干干净净的,山羊老师看到了,也很开心!