小狐狸上学作文
昨天晚上小狐狸玩得太晚了,今天早上起来一看闹钟,叫道:“呀,迟到了!”他把书、铅笔……往书包一塞,拿了块面包就奔向学校,由于书包没拉好,一路上学习用品都从他的书包里跳了出来,掉在路上。
刚进学校,上课铃响了,他从书包里把学习用品倒了出来。这时,老师来了看见了,火冒三丈地对小狐狸说:“你昨天是不是玩游戏玩得太晚了,所以今天迟到了,还有你的书包是不是也没有整理好?”小狐狸脸红得像太阳,低下了头说:“是的,我昨天晚上玩得太晚了,书包也没有整理。下次我一定不玩游戏了,做好作业也会把书包整理好,还有我以后再也不睡懒觉了。”山羊老师说:“知错能改就是好孩子。”小狐狸听见了老师的话,开心极了,他把学习用品摆放得整整齐齐的,老师说:“这才是上课该有的表现。”
从此以后,小狐狸养成了良好的学习习惯。