狐狸妈妈剩下了五只伶俐可爱的小狐狸,她非常爱她的宝贝,每次出去猎食,都把食物带给孩子们吃。
有一天,家里的食物没有了没,五只狐狸肚子都饿得咕咕叫,其中有一个小狐狸对妈妈说:“妈妈,我都快要饿死了。”妈妈听了,心想:不行,我不能让小宝贝们饿死了。于是,狐狸妈妈准备去给孩子们偷东西,。走着走着,狐狸妈妈看见有一个洞露着一条又细又长的小老鼠尾巴,今天真幸运,老鼠爸爸没在家。有一个狐狸宝贝想出了一个办法,有一个狐狸引开所有的老鼠,再有一个狐狸去拿东西,再有几个狐狸在外面抬东西。说着,正好有一个老鼠听见了,告诉了他的伙伴们,有一个伙伴急忙给爸爸打电话,爸爸又去他一个好朋友家说:“我的家被那些臭狐狸给包围了,你想有什么办法引开他们。”老鼠的朋友说:“不如我给你造一个假老鼠骗走他吧。”于是,老鼠来到了家外面,趁狐狸不注意,老鼠爸爸把假老鼠扔了过去,狐狸一看,高兴的不得了,猛扑过去抓住了老鼠,狐狸妈妈想把老鼠给吃了。比他们家的东西更香。
狐狸妈妈刚走到家,才发现这只老鼠是只假的,狐狸妈妈又走到了洞外面,可趁狐狸妈妈拿假老鼠回到家的时候,老鼠他们早搬到别的地方了。