狐狸又把乌鸦的奶酪骗走了,乌鸦追着。狐狸闪进树林,钻入灌木丛,但是还是摆不脱乌鸦,最后只得钻进了山洞。狐狸就在山洞里美滋滋地吃掉了奶酪,然后睡了一夜。
第二天早晨,狐狸出了山洞,拍了拍肚皮,该去找早餐了。乌鸦一看到狐狸出了山洞,就飞到它的头顶上。狐狸抬起头对乌鸦说:“奶酪已经被我吃了。”说完,得意洋洋地走开了。乌鸦也不声不响地跟着它。过了不久,狐狸看到了一只兔子,它就慢慢地悄悄地接近兔子,正要扑上去的时候,乌鸦大叫:“小兔子,小兔子,狐狸来了,快跑!”小兔子一下子就钻进了洞里。狐狸生气地说:“你个乌鸦嘴!”狐狸又到处找,终于找到了一块肉。正准备吃的时候,乌鸦大声喊叫:“这里有肉!这里有肉!”附近的狼、老虎都跑过来,很快就把狐狸嘴边的肉抢走了。
狐狸气愤得牙根直发痒。如此这般,直到天黑,别说一块肉,狐狸什么也没吃到。狐狸垂头丧气地说:“乌鸦大姐,你行行好,我知道错了,我以后再也不骗你的东西吃了。”