《狐狸和乌鸦》作文
饥饿的乌鸦飞遍了全城每一个角落才发现了一片肉,他舍不得马上吃,就用嘴叼着一直飞回了家。刚到家门口,遇到了一只狐狸,狐狸站在树下热情地和乌鸦打招呼:你好呀!乌鸦老兄。好久没见了,你还好么?
乌鸦看到狐狸主动和他打招呼,觉得非常奇怪。但想想狐狸平时对他那么傲慢,一点都瞧不起他,乌鸦就没有搭理狐狸。
见乌鸦不理他,狐狸并没有灰心,这几天,咱们林子里可热闹了。听说要举办唱歌比赛呢!画眉鸟、百灵鸟、小喜鹊、小八哥都来了,你不去看看?
乌鸦听了有些动心,刚要开口问,想起自己嘴里还叼着肉呢,便不作声了。
狐狸继续说:其实来的人再多也是瞎凑热闹,他们的歌声虽然动听、美妙,但是人们早就听腻了,一点儿都不新鲜了。要说唱歌唱得好的,还应该数乌鸦你老兄,大家都希望尽早听到你的歌声呢!
那当然乌鸦听到狐狸这样赞美他,心里十分高兴,刚一张嘴说话,嘴里的肉就掉了下去。树下的狐狸一口叼起那块肉,飞快地钻进了树林。乌鸦后悔极了,冲着树林呱呱地叫着,那声音别提有多难听了!