《狐狸和乌鸦》作文
自从乌鸦被骗以后,乌鸦开始小心翼翼地防着狐狸了。
阳光柔和,微风吹拂,狐狸摇着尾巴又出去觅食了。乌鸦在一个老橡树上正准备吃大餐,远远看见狐狸走来,心想:这狡猾的狐狸不安好心,肯定又想着来骗我的肉来了,这回看我怎么惩罚他!
狐狸果然走过来了,看了看乌鸦嘴里的肉,眼睛里透出算计的光芒,摇了摇大尾巴说:“亲爱的乌鸦,好久没见,最近过得好吗?”这时乌鸦早已看出狐狸的狡猾奸诈,偷偷地把嘴里的肉换成了石头,故意说:“我很好,你呢?”果然,乌鸦嘴里的“肉”掉了下来。狐狸急忙捡起“肉”一溜烟地跑了。乌鸦暗喜:“哈哈,这回你完蛋啦!”真如乌鸦想的那样,狐狸一边跑一边咬肉,结果,牙全都掉光啦!
狐狸痛苦地说:“哎!真是偷鸡不成蚀把米啊!”