乌鸦和狐狸作文
上一次乌鸦被狐狸给骗了,乌鸦家族很气愤,发明了一种高科技一一“体内移动器”,它体形很小,有四条腿,像一个微型的小蜘蛛,你们可别小瞧他呢!它一旦进入体内游走,就会控制四肢,所以乌鸦才拿它来“报复”狐狸。
在一个炎热的晌午,乌鸦站在枝头小心翼翼地把体内移动器藏在可口的肉里,一双黑漆漆的眼睛闪烁着皎洁的光芒,得意洋洋地等待着狐狸到来。婀娜多姿的狐狸像一阵风似的从远处跑到乌鸦下方,对乌鸦亲切地说:“乌鸦姐姐,听说你的歌声如同百灵鸟般清脆,能唱一首给我听吗?”乌鸦意识到自己上次上了它的当,这次就不再理睬他了。
狐狸急得直跺脚,开口就骂乌鸦:“你这个又黑又丑的乌鸦,谁稀罕。”乌鸦见狐狸生气了,连忙把肉送给狐狸示好,狐狸欣欣然地接过肉,津津有味的吃了起来。然而越吃越觉得蹊跷,当身体开始麻痹时,它才惊觉:遭了!上当了!可是为时已晚,移动器在它体内不停乱窜,狐狸僵着身子,哭丧着像乌鸦求救,乌鸦却冷漠地说:“善有善报,恶有恶报,今天遭遇的一切,都是你处心积虑的回报。”说完它头也不回地飞走了,在空旷的荒郊野外,只听得见狐狸的声声哀号。
狐狸最终醒悟了:“早知如此,何必当初啊”!小朋友们,你们可要保持一颗善良的童心哦!