狡猾的狐狸作文
从前有一只狡猾的狐狸,它每天都想到别的动物家里占便宜。
有时候,它一大早,乘别的动物们还没睡醒,就乘别人不注意,就把别人家里的食物拿走了。有时候它跟在别人后面,一心想要跟着别人回家,好去拿点什么……
狐狸还想出了一个坏主意:它知道公鸡的翅膀退化了,不会飞了,就想在路上挖个陷阱,好让公鸡掉下去。
狐狸还会撒谎骗别人,明明说好给动物们带好吃的,第二天又说:“我忘带了,下次再带给你们。”但过了很久,狐狸都没有和动物朋友们分享自己的食物。
日子就这样一天天的过去了,森林里的动物们都不愿意和狡猾的狐狸做朋友了。