10月13日是少先队员的生日。下午阳光明媚,我们在操场上举行了“队庆59周年暨东海小学第三届读书节开幕式”活动。
首先,我们请领导入坐主席台,然后让各中队检点人数,接着出旗、敬礼、唱队歌,辅导员宣布活动开始,再请少先队员代表献词,然后宣布新队员名单,进行入队仪式。接着又让少先队员代表致感言。这时候我知道他们无比地激动,因为我也是第一批挂上红领巾的其中一个。最后宣布了有新中队成立,再授新中队队旗,授新中队辅导员标志。队庆就这样结束了。
紧接着,读书节开幕了!首先由罗书记致开幕词,他说:“本届读书节中,我们可以插上想象的翅膀,漫游在神奇的童话世界,并能在童话中得到净化,让我们的阅读能力得到提高。”这下可太好了,我们终于可以大量地看童话了!接着让书香教师代表和书香学子代表分别讲话。
活动最后一项是新一届的各个大队长来亮相并自我介绍,接着进行才艺表演。表演有独舞《雨竹林》、电子琴《马刀舞》、街舞《出神入化》、小品《食指和拇指》、最让我讲故事《掉进酒桶里的老鼠》……难忘的是我们班的曾涵涛和何琳的合唱《北京欢迎你》,虽然他们的歌声不能与那些有名歌手比,但是可以让人想起奥运会精彩的一幕……我们一听就也情不自禁地唱了起来,还有节奏地挥舞着小红旗。这时我们已把活动推向了高潮……最后我们呼号、退旗,由大队辅导员宣布活动结束。
这次活动可真令人难忘呀!