今天我们班开展活动,去花间座酒店烧烤。
我们到了花间座,烧烤架已经摆好了,可以开始烤了。我拿了一串羊肉串,放到架子上,刚开始羊肉串没什么反应,过了一会儿,发出”滋滋“的声响,似乎不服气地说:“我是内蒙古的羊肉,我这么高贵,你不配烤我。”我可不管这么多,把它转了几圈。旺旺的炭火使它吱吱地叫着:“热死我了,热死我了!快下雨吧,把我身上的火浇灭吧!”烧烤架散发出的热浪太热了,我顿时感到全身发烫。我就搬了把椅子,远远地坐在边上,时不时跑过来拿起串儿看一下,又放回去。
我见羊肉的颜色从粉红变成乳白,我想肉很快就要熟了。我又拿了串花菜,放到羊肉串边,那串羊肉串似乎又叫起来:“走开,这是我的领地,不许进入。不然,我就把你的棍子打断!”我没办法,只能把它俩分开,一看,羊肉串熟了,花菜有点黑,我把它俩放在没火的地方。去倒水了,回来时,我发现它俩吵声没了,定睛一看,羊肉串不见了,不知给哪位同学拿走了。没法子,我只好再拿个豆腐重新烤。这次我目不转睛地盯着,豆腐的颜色从淡黄变成金黄,最后成了焦黄。终于烤好了,我把豆腐咬了好几个洞。豆腐似乎哭着说:“救命啊!我身上有虫子!”我仔细看一下,没问题,就狼吞虎咽地解决了。
烧烤,不仅是一种手艺,更是一次耐心的考验。