学校活动作文
20xx年4月是第28个爱国卫生月,为提高和强化学生的卫生意识和卫生观念,改善学习、生活环境,4月19日下午,武集小学组织各班开展一次“灭蚊防病健康你我”的主题班会课。
本次班会课各班班主任老师都积极准备,向学生们介绍开展爱国卫生月活动的目的,利用电子白板设备,以文字、图片、视频等途径,着重介绍了春天易见的蚊虫及其危害。然后详细讲解了预防和控制蚊媒传染病的正确方法,要求学生们衣物勤换洗,不吃不卫生的垃圾食品,教室或家里要保持干净整洁,不随地吐痰、乱扔杂物等,自觉爱护我们的学习环境,同时加强体育锻炼,增强体质,预防疾病。
下午放学前,全校开展了一次大扫除,各班将教室和清洁区卫生进行了认真清扫,学生们不放过墙壁上、地面上的任何一个污迹和垃圾,有的扫地、有的拖地、有的擦玻璃、整个校园呈现出一派热火朝天的景象。
学校以此次“爱国卫生月”活动为契机,采取多种形式强化师生的卫生责任意识。利用晨会课、广播站、黑板报、手抄报等形式加强对学生的宣传教育,在全校形成人人讲卫生的良好氛围。