一次有意义的活动作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈来到旱冰场,去学滑旱冰,可是我不敢。爸爸好像出了我的心思。爸爸对我说;“想学旱冰吗?”我挺自信地说:“想啊!”
“可别来个狗啃泥。”爸爸风趣地逗我。妈妈说:“什么事不是天生就会的,只要经过一番努力才能学会。不要怕摔跤和摔跟头。”
在妈妈的鼓励下,我租了一双旱冰鞋,穿了起来。慢慢地扶着栏杆,慢慢地扶着滑起来。没想到,一不小心摔倒在了地上,哭起来。后来我忍住了,这么大了可不能哭啊,会被人家笑话的。于是我就忍着疼,揉着屁股又站了起来,再次扶着栏杆又开始滑起来。料,我有再一次摔倒,这下子我可真忍不住了,坐在地上,一边哭一边对妈妈说:“不学了,不学了,真难学!”妈妈跑过来把我扶起来,严厉地对我说:“唉,你可不能半途而废啊,站起来好好学。
我听了妈妈严厉的教训之后:“又努力地滑,这时妈妈也穿上旱冰鞋,带着我滑。这下子我滑得很顺利,也没有摔跤过了。妈妈对我说:“你看,你这一下,不是滑得挺好的吗?”“是呀,妈妈,怎么你一扶我,我就不会摔倒呢?”“那是因为你刚刚没有自信心呀!”不知什么时候,妈妈早已把手放开,我还在那里兴奋地滑着,我一看,妈妈没有在身旁,我一害怕,我将要摔倒在地上,还好我急中生智,扶住了前面的栏杆。过了二十分钟,我已经行不扶着栏杆滑旱冰了。已经行在人群中穿梭了,我好快乐啊,像一只自由的小鸟在天空中洒脱地飞翔着。
从这一次的学旱冰中,我得到了一个启发:每一个活动都是很有意义的,只要你努力就能克服活动中的困难!