难忘的一次活动作文550字
如果说人生是一张白纸,那我们所经历过的点点滴滴,就是一支支色彩各异的画笔,在上面勾出美丽的画。尽管有一些因为岁月的流逝而模糊不清,但总有几笔能印入脑海。
那次社会实践活动活动,我忘不了。
这次活动的地点是温江天府孔雀园,活动开始的前晚,我激动的一夜没睡好觉,十点十一点才睡着,凌晨三点倒又醒了。到了学校,刚进教室,一阵阵叽叽喳喳的声音传来了。我赶紧放下背包,加入到这声音中。“老师来了!”不知谁喊了一句,全体同学像受了惊的小鸟一般,“飞”回了座位。老师走进教室,宣布了一些重要规矩后,由教官把我们带上了车。漫长的车程结束了,同学们像飞出铁笼的小鸟,自由,活泼。才二十岁的教官有点带不住我们了。进了孔雀园,我们东张西望,像刘姥姥进大观园一般稀奇。首先经过了一排孔雀笼子,里面的孔雀或站在房梁上,或歪着头打量我们,或昂着头鸣叫--那声音真的不好听,简直和外貌是天壤之别。“咦?前面怎么了?围了一群人?”我自言自语,快步走过去,一看,嗬,孔雀开屏了!我的眼前似乎出现了几十双漂亮的蓝眼睛,再看孔雀,它抬腿轻轻转了一个圈,“蓝眼睛”不住的摇晃着,仿佛是天上派下的仙女,骄傲的不可一世。再看没有开屏的,也是那么优雅,从容,漂亮的尾羽拖在身后,显得越发高贵。此外,还有另一种孔雀,羽毛和其他孔雀大同小异,只是身子两侧和腿是白的,有一些尾羽也是白的。孔雀蛋富有营养,和鳄鱼蛋小同大异。其中硒含量于700个鸡蛋相当!后面我们玩了一些游戏项目便吃午饭,吃过午餐后,我们去了“孔雀大观园”,这时我才知道:孔雀会飞!说飞有点过了,算滑翔了。孔雀肌肉不发达,飞不高,只能滑翔。又玩了一会儿,我们坐上车,回家了。
这个活动令人难忘,这将是我的画布上上,最美丽,最优雅的一笔。