难忘的一次活动作文550字
今天上午,老师带着我和其它几个同学去参观了四个地方,分别是:小西湾固体废物处理中心;强者企业,冠者陶瓷工厂;罗南村;万科城背景。
我们先来到小西湾固体处理中心参观。我们向阿姨提出问题,知道这里是把废桨加工处理成砖、水泥,压缩、烧成石块、泥块;也把废泥加工处理在职砖来再利用,先是在沉淀池里抽取沉淀物,然后再进行加工处理,最后,制成成品砖出售。这样环保、循环利用的措施,我们怎能不支持这一种行动呢?对!我们要支持这一利行动。
接着,我们来到了强者企业,冠者陶瓷工厂。我们参观工厂,并也向叔叔、阿姨们提出自己想知道答案的问题。我知道了他们是非常支持环保的,他们的工厂就是一个例子:第一,他们的工厂的所有机器都是用电的,环保;第二,他们的工厂的一部分也是抽取污水沉淀物除去杂质,下药凝固,加工处理,最后制成成品砖出售,循环环保;第三,他们还利用剩余下的废料进行加工处理,最后制成空心砖,再循环利用,这样不仅再次利用做成砖,还把剩余下来的垃圾、废品的数量减少到最低,环保!我们也要支持这一种行动。
我们再来到了罗南村,那里给我们的感觉就是:绿、环保。那里的水非常清澈,可以看到水底,可以用来洗衣服、洗菜。那里树木非常多,可以吸到清新的空气,可以听见小鸟“吱吱喳喳,吱吱喳喳……”的叫声,可以眼看万里,鼻闻四方,可以挡风乘凉,可以遮阳静休。
最后,我们来到了万科城背景。那里也长满了花草树木,在我们面前有一条清澈的河流缓缓的流过。“你看那边……。”“快来看一看这边……。”环保的一处处深深吸引了我们。
真是一次难忘的环保参观活动。