义卖活动作文
“瞧一瞧,看一看,零食清仓大甩卖!”瞧瞧那个小伙子,喊得多卖力呀。没错,那个小伙子正是在下。那为啥要叫卖呢?请听我从头道来。
那天,学校举行了义卖活动,全校师生都参加了。中午一点多,就有人开始布置摊位,当然也少不了我。我边布置边想:嗯,今天一定要满载而归!
下午两点,义卖场上已是人头攒动,叫卖声此起彼伏,热闹得不得了。许多同学不顾自个儿摊位,到饮品摊、零食摊去购物。我也趁现在刚布置好没客人先出去溜达溜达。这里可真多商品,有五花八门的玩偶,有五彩缤纷的饮料,还有香味扑鼻的食物,逛得肚子都开始跟我抗议了。
回到我们的摊位,却冷清得多,甚者“穷”得连个招牌都没有。没办法了,我只好埋头苦想赚钱的好点子。对了,既然没人光顾这里,为什么不主动出击,何必这么被动呢?于是,我和许锦龙带上棒棒糖和星球杯出去推销。“嗯?去哪里好呢?”我这个销售小白不知该往哪儿去,只好随便选一边了。
这里是二三年级的区域,试试水吧。前面有个迷茫的小伙子,让我帮帮他吧。一高一矮围了上去,“小朋友,要不要来点棒棒糖,很便宜,一元两根。”他竟然头也不回地走了。哎哎哎,好歹尊重一下我们的职业吧。后来,我们又拦了几个过路的小伙子,可是又碰了一鼻子灰。无人可拦的我们只好向陈世昀请教。“没有技巧。”他讲,“只要他停下,就成功了一半,另一半就是死缠烂打。”
获得“新技能”的我们如有神助,到处拦人,走路也快了许多。拦下一个,我先给他介绍介绍,他刚要走,又跟上去,又要走,又跟上去,看他有些动心又想离开犹豫不决,我们只好释放技能:“奥义,死缠烂打。”在我和许锦龙的坚持不懈努力以后,终于卖出了第一单,虽然只有三块钱,但还是很开心。后来我们又释放技能赚了许多钱。最后,我总结了两个道理:
不管你身处何处,只有勇敢地走出,才能成功;只有坚持不懈才能成功,有时候可能再坚持一下就成功了。