正月初五,爸爸妈妈带我去了我盼望已久的上海航天航空博物馆,我一路上是在兴奋等待中度过的。
刚进园,两架大客机横卧在眼前,好像在欢迎我们来到航天航空博物馆游玩。
往里走,你会看到一门防空导弹,一架炮艇和各种各样的飞机。防空导弹是仿俄罗斯的;小炮艇是解放军退役的,飞机种类很多……有强5﹑武直5﹑飞豹﹑轰6。其中强5是60年代中国南昌飞机厂制造的,20xx年年底停产,但是强5现在还是中国的主力机种,它的功能主要是对地攻击,比如摧毁敌人的堡垒坦克等,强5还有6个挂点,可以挂导弹﹑火箭﹑炸弹等。我是军事迷,我最喜欢强5了,我的梦想是当一位空军驾驶着我们中国的强5战斗机。
往右走你会看到许许多多的飞机发动机,从螺旋桨式发动机到喷气式发动机。旁边还放着很多飞机模型,还有一个体验仓,你可以投币去体验驾驶飞机。
二楼有飞机设计原理图和一些著名的空战战役。
三楼是小型电影和各种体验仓,可以根据你的喜欢体验不同的飞机。
航天航空博物馆的有趣之处说也说不尽,希望有机会你能去细细游赏。