等啊!盼啊!今天我终于如愿以偿来到了攀岩馆。一进馆内,首先映入眼帘的是一面差不多三层楼高的攀岩墙,各式各样的石块镶在墙面中,看着一个个在墙上攀爬的勇敢“小武士”,我更加跃跃欲试。
我激动地赶紧穿上攀岩鞋系好安全带,当得知这是我第一次攀岩时,教练为我选了一条比较简单的岩道作为练习,他耐心地跟我介绍了如何攀岩后便指导着我往上爬。当我的右脚踩在第一块石头上时,我的心开始忐忑不安起来。“我们的第一次目标是用你的手抓住那块石头行吗?”教练指了指离我头顶不远处的海星形岩石说。我鼓足勇气,身体紧贴着岩壁爬了上去,很快就完成了第一次目标,嘿,这还不简单,我的内心有点儿沾沾自喜。有了几次练习后,我对自己更充满了信心,这次一定要到达顶峰,我默默地说。
和刚才一样,我先用脚踩住第一块石头,然后再用手抓住更高处的石头借力往上爬,刚开始还觉得挺轻松,很快就爬到了中间,就在这时,我发现左手抓住的这块石头和下一块的距离差好远,而我的脚也开始变得不听使唤起来,该怎么办呢,我进退两难,真想一松手就放弃了。“马上就到终点啦!加油……”我好像隐隐约约听到了妈妈的声音,是啊,生活中有很多看似简单,但实践起来却并不容易的事情,我要战胜自己,攀上岩顶。想到这,我咬了咬牙,尝试用两只手同时抓住一块石头,再借助腿部的力量,果然一股作气够到了那块差点儿击退我的岩石到达了最高点,我用颤抖的手敲响了胜利的铃声。
随着身体慢慢往下滑,我的心也仿佛跟着长了翅膀。那是不轻易放弃坚持到底的成就感。