一次难忘的活动作文
“哈哈,画偏了,再往右边点儿!”
“哦!怎么回事!”
那一次的活动十分热闹,同学们的笑声在我耳边回荡,那热烈的场面仿佛又在我眼前出现。
这是三年级的一节课,老师走上讲台:“这节课我们来搞一个活动——闭眼画画,谁来上台试一下!”
同学们踊跃参加,手举得如一片树林,老师选了两个同学,将粉笔给他们,把眼睛蒙上后:“请你们画一个乌龟。”
两个同学听了以后,挥笔在黑板上画了起来,有时他们停下笔想一想,有时在别的地方添上几笔,他们在台上认真地画着,台下的同学早已笑得前仰后合了,但都没有给他们指出那“可笑”的地方,他们继续画着,仿佛自己是一个大画家——当他们将粉笔放下,将蒙在眼睛上的布取下来的一刹那间,台上台下的同学露出了不同的表情,台上两个同学挠着头,脸红了,有些不好意思,台下的同学那是一个比一个笑的响,有的同学在桌子底下自己偷着乐。他们画的画真的太逗人了——乌龟的器官全体搬家了,尾巴画到了龟壳上,脸上的眼睛离自己的主人早已经离开了十万八千里了。
第二轮开始了,没有一个人敢举手,怕自己在大众面前出丑了,同学们笑话自己,这次老师让画一座房子,结果跟上一轮一样,门窗出了远门,烟囱离了身……
同学们在笑声中,下课铃响了起来!
虽然这次活动已经过去两年时间了,但我至今还没有忘记使我难忘的场面,更忘不了同学们那欢乐的笑脸儿和笑声!