有趣的活动小学作文
今天我们家举办了一个有趣的活动——汉字大会。使我知道了汉字的有趣。
爸爸当主持人,其余的人都参加游戏。第一个项目是猜字谜,猜字谜的规则是:主持人报出一个谜面,然后把谜底写在题板上。本来我和姐姐答对的一样多,但是在最后的一题我输给她,题目是上下少一横,我一时不理解就写了个工字,谁知我没写对,姐姐却写对了,答案是卡字,第一个项目姐姐获胜了。接下来第二个项目是歇后语,前面的歇后语我都会,而且都答对了,后来难度变得越来越难了,让我们说出10条歇后语,而且是含有动物的歇后语,我只写了几条,1。老鼠过街——人人喊打,2。兔子的尾巴——长不了,3。鸡蛋碰石头——不自量力,4。猪八戒照镜子——里外不是人,5。猫哭耗子——假慈悲,6。铁公鸡——一毛不拔,妈妈却写了很多,1。蚂蚁搬家——大家动口,2。王八吃秤砣——铁了心,3。屎壳郎戴花——丑美,4。骑驴看唱本——走着瞧,6。天下乌鸦——一般黑,7。兔子尾巴——长不了,8。河里螃蟹——都有夹(家),9。秤砣掉在鸡蛋里——捣蛋,10。老鼠过街——人人喊打。我和姐姐一样多,我们是第二名,爸爸说:“这次是妈妈第一名。”因为她写了10个关于动物的歇后语。再接下来第三个项目是谐音笑话,因为以前上学老师让我们摘录过谐音笑话,然后我就说了一个,老董是河南人,来到南方吃早点,一进门就问:“小姐,睡觉(水饺)多少钱一晚(碗)?”服务员很不高兴,就说:“没有,只有馒头。”老董说了:“哦,摸摸(馍馍)也行。”服务员极为恼怒,骂到:“流氓。”老董极为惊讶:“六毛?太便宜了!”最后我得到了第一名。
哈哈哈,“听了我的讲述,你一定觉得很有趣吧,你们也开展一次汉字大会活动吧!”头上,还有的同学,走出了教室,怎么也找不到黑板,逗得大家哈哈大笑。