有趣的活动小学作文
今年六一儿童节,学校组织了科技节。这次科技的主题是“空气”。各班围绕着这个主题开展了各种各样的实验,这些实验新颖有趣,让人大开眼界。
早晨阳光洒满了校园,五彩缤纷的气球展示这个属于我们的独特节日,我迈着轻快的步伐走向学校,迫切地想把这次科技节的活动看个究竟。进了教室,同学们都穿着五花八门的衣服:陈可瑜穿了哈里波特的魔法长袍,黄祖轩穿着忍者的衣服,刘想想更是穿了少林寺的服装。
开幕式结束后我们就开始体验各班实验和买东西了。我三步并作两步冲上三楼,跑进我们自己的班级,体验烟圈大炮实验。这个实验的原理是:从小孔中喷出的空气压强高,带动周边静止空气流动,压强高的空气向压强低的空气流动形成去涡流,烟雾粒子被限制在涡流中,形成了圈并向前运动。利用这个原理,我们先把饮料瓶切开,取开口部,然后把切开的气球覆盖住塑料瓶口,再将香点燃,从小孔放入,收集烟雾,最后收集完成,挤压气球就会有圈状烟雾弹放出来。实验开始了,有的人努力挤进人群,想把实验看个明白,有的人不紧不慢地做着实验,有的人拿着产品到处炫耀,场面十分热闹。轮到我了,我先用气球的大肚子覆盖住塑料瓶,然后小心翼翼地将点燃的香从小孔放入开始收集烟雾。收集完成,我迫不及待挤压气球,一股烟味扑鼻而来,呛得我咳嗽了半天。实验成功后,我不禁感叹,这小小的空气,竟然有如此大的力量,真应了那句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现”。
这次科技节我受益非浅,我爱科技节。