有趣的活动小学作文
期五下午第一节课,我们班举行了一节有趣的活动课,内容是关于古诗词知识竞赛!
这次活动以小组为单位,总共分为四个环节,分别是各个小组轮流开火车背古诗、必答题、抢答题和风险题四项,以各项分数的累计进行竞赛。首先是组长抽签,以定先后,这样也公平,我们很幸运,抽到了第四。环节还未开始,同学们就个个跃跃欲试,都为自己组争光。
第一个环节开始,老师一喊,同学们便一个个背着古诗,三、一列火车比较顺畅,可惜我们列和二列出了点小差错,分数最少,同学们都发出了哀叹声。不过没关系,就当是在热身吧!
紧接着是第二环节,是必答题,每组按抽到的顺序轮流答题。遇到会的题目,组员会异口同声的回答。遇到难的题目时,同学们就有把带来的资料书东找西找的,生怕丢了半分。
最刺激的是第三环节了。我无奈的被组员选去抢答。站到讲台,我十分紧张,再加上我平时不爱积累诗,把许多题目白白送给其他选手。我看着其他组陆续加分,我们组的同学很失望。不过还好,遇到一道简单的题目,功夫不负有心人。一道期末老师写评语时,会祝同学们( )被我答对了,我们组逆转了。看到大家开心的样子,我的心里甜滋滋的!
一转眼就到了最后一环节,这个环节是最痛心的。答对一题,就加上几十分。于是同学们各自屏息凝神个认真听题目。我们组因请说出含有‘白、黄、红、绿’四字的诗句。答对加上五十分。而第三组因清代诗人郑板桥能诗善画,他是我国有名的( )之一。答错扣了五十分,组员们心情十分沉重。
最终,第二组第二名,第三组垫底,我们组第一名!
在这次竞赛中,我们不仅收获知识,还看到了每个小组同学的团结合作精神。在组员眼里,小组的每一分都是珍贵的。他们每个人都很努力,争取能为小组加上一些分数。他们会为小组的成功而兴奋,会为小组的失败而失落。这就是少先队员的那股冲劲和纯真的荣誉感吧!