活动小学作文
7月25日上午,我参加了“杭州网小记者聆听西湖千年文化”活动。
小记者们在断桥旁的亭子里集合,我们换上了杭州网提供的服装、帽子,还发了小记者证和“西湖通”景点讲解器,这个讲解器像西湖的景点图。它的使用方法是,先拿一个像充电器一样的东西把一头插进机器里,另一头是耳机,把它套在耳朵上,你走到哪个景点它就会开始讲解这个景点的历史文化。我们从断桥出发,沿白堤一直到西泠桥头的苏小小墓,活动就结束了。
我很喜欢这样的活动,不但能从中了解一些西湖千年文化知识,同时还学会了如何操作“西湖通”景点讲解器,它几乎已经成为我的“好朋友”,多么希望能一直留在我身边啊!