研学活动作文
研学第二天上午,我们举行了一个寻宝活动,说到底,其实就是要你走路,而且还是五公里。
长途跋涉五公里,这个项目只能在营地外进行,从营地出发,最后又回到营地。给你地图和指南针,你找到了地图上的20处宝藏,也就走满了五公里,至少。有一个好听的名字——5公里定向越野。
这宝藏其实也不是什么宝藏,就是20块拼图而已,最后可以拼成一个完整的标志。找宝藏其实就是个幌子,主要是引导我们坚持走完五公里。
开始的时候,同学们都异常兴奋,看着地图找宝。走到后来,队伍拉得老长了,四肢发达的同学大步走在前面,四肢不发达的同学就只能跟在后面碎步跑。
沿路有一片片的树林,还有池塘,我心想,你们为什么不能慢下来看看这风景呢?可惜了。
结束时,大家都累趴了,但是也很自豪,因为我们是第一个到的。而且宝藏也找齐全了。
这次的五公里越野,彻底打破了我对自己运动量的认知。