“旺旺,狗年到!”小区来把事情搞,请了3位大书法家,来小区送福写春联,磨完墨来又倒汁,现场真是好热闹,大笔一挥“福”字现,全场拍掌直叫好。
2月9日下午,在戊戌狗年春节即将来临之际,我们虹北锦园小区邀请了3位书法家进小区,开展“小区送福写春联”活动,并向广大业主致以新春的祝福。一闻此消息,我就跃跃欲试很想参加,一来向书法家好好学习,二来展示下自己的书法功底也为小区贡献一份力送一份祝福,岂不一举两得?
一到现场,人山人海,热闹满堂,看来大家都很喜欢这样的活动,纯免费的还可抽奖,又能把美好的春联祝福拿来挂家里,接地气又好看,处处有新年的气氛,多好!何况自己参与更能感受书法的魅力和中国传统春节的隆重。在现场有位大学生姐姐也在写春联,栩栩如生,笔速笔锋,刚柔结合,挥毫泼墨,真美!我自言自语“好厉害的姐姐,国美大学,字写得又这么漂亮,我也要向你看齐!”我时不时的将眼睛瞄过去看看,头转过去瞧瞧,葫芦照样写了下来,其他人见了都竖起大拇指“这孩子不错有模有样,继续努力”我的脸略微有点红了。
二小时后,看着一幅幅遒劲有力的春联作品,业主喜上眉梢,纷纷前来预订,把吉祥如意带回家。个别小朋友见墨汁还未干,直接上嘴吹,真可爱!
今天是丰收的一天,大家互相学习切磋,小区的生活越来越和谐美好,过年的喜庆幸福洋溢在每个人的笑脸上。你们是不是也体会到了浓浓的年味了呢?