今天下午第一节课,我们六年级的全体学生在谷老师的带领下到外边去考察小河的污染情况。
我们先到来了学校的后面,那里的水特别脏,冒着一些白白的小泡,水是青褐色的,还有油状的漂浮物。水中有很多的孑孓,老师说它们长大后会变成蚊子。我们接着又去了上游的接口处,那里的水更糟糕,水颜色呈黑青色,到处都是乱堆的玉米秸秆。我们又继续往上游走,在一个地方停了下来,这个地方更是脏,冒出的泡沫都成了黑色的了,上面还有一些焚烧秸秆留下的灰尘。在一个涵洞处,我们又停了下来,涵洞下面的水就不是水了,上面有些黑色的淤泥,就像是芝麻糊一样。
通过这次调查,我才知道人们保护环境的责任心有多么差了。我决定从现在做起,从小事做起,不乱人垃圾,不随地吐痰。如果别人做了什么破坏环境的事,我一定会劝阻他们,我要通过我的努力唤起人们保护环境的责任心,让身边的每一个人都懂得保护环境,让我们的家园变得更加美丽。同时,我希望上级领导能派下来一些人手,帮助治理一下这条受到伤害的河水。