一次实践活动作文
太阳火辣辣地照着大地,热得让人喘不过气来,但这丝毫不影响我参加晋江经济报社和招商银行合办的“小小银行家”活动的热情。
这可是我第一次来银行,有点忐忑又有点兴奋,我好奇地环视着周围的一切。还没等我缓过神来,我们便紧随着大堂经理到会议室换上了t恤衫,她还亲切地向我们讲解了一些银行的基本常识,示范了银行的工作礼仪,原来在银行工作要注意形象,言谈举止都要讲究礼节,我一个动作接一个动作地跟着模仿。我看见任务书上写着“询问客户”的字样,盼星星盼月亮,好不容易等到一个客户来访,我打起精神按照刚才大堂经理的示范那样,轻声说道:“您好!欢迎光临!”虽然自己觉得有些别扭,但我一点都不敢怠慢,告诉自己今天我可是银行职员啊!
最后一个环节是我最感兴趣的学点钞,我们目不转睛地盯着阿姨手上的练功券,阿姨教我们用食指和中指夹住钞票的另一头,要一手用力夹住钞票根部,然后用其他手指往下翻,银行的钞票进出大,不可能向我们平时那样慢吞吞地点钱,所以不仅要炼成火眼金睛,还要有风火轮一样的速度。阿姨分了一大叠练功券给我们,首回点钞的我慢得一塌糊涂,这看似简单的点钞可不是几天就能学会。原来当个银行员工一点都不简单!
虽然只有半天时间,可是我学到了书本学不到的知识,一次有趣有意义的实践,真的让我受益颇多!