手拉手活动的作文
7月13日,参加内蒙古广播电台快乐点栏目组织的“城乡小学生牵手爱心活动”。我认为这是一个非常有意义的活动,所以我想与大家分享我的经历和感受。
早上7点40分,我们在广播电台门口集合。广播电台从全市选出15名小学生参加本次“牵手奉献活动”。和我们一起去的其实是我们班的王一歌和5。1班的同学。白肇星,我们三个见面后都很开心。我们都准备了很多东西要捐赠。
经过两个小时的颠簸,车子终于开到了自己营地下的复兴中心小学。一下车,就受到了全体师生的热烈欢迎。然后,我们开始举办“手拉手”活动。和我“牵手”的孩子是牛蓉,和我同年级的女生。我给了她一张我自己做的卡片,上面写着我想对她说的话,还有他自己的联系方式和地址。我给她准备了一个我准备的小礼物,我用过的3个书包,还有一套“四本名著”。她很高兴,还带来了一条玉佛项链和一些从山上收集的。花瓣是给我的。随后,我们一起参观了复兴中心小学校园。朋友们热情地向我们介绍了他们的学校。我们手牵手在校园里走来走去,交流心得体会、兴趣爱好、学习经历和成长感悟。农村朋友的淳朴和热情深深地影响着我。我深深地感觉到,虽然我在城市的生活条件不错,但生活常识并不像他们那么丰富。虽然他们的生活条件很差,但他们的生活常识比我丰富,他们的自力更生和吃苦耐劳的精神也让我很佩服。
中午,我们在复兴中心小学食堂吃饭。学校的老师为我们做了炖菜和花卷。大家吃得津津有味。之后,我们被安排在我们配对的学生宿舍吃午饭。通过参观他们的宿舍,我了解到农村孩子们的生活是艰难而艰难的。他们真的没有像样的书包。我想起了我带来的三个书包。虽然他们不是很新,但他们确实可以帮助牛荣兄弟姐妹。感到由衷的高兴。我们很兴奋,一点也不觉得累。于是我和牛蓉一起来到了操场。她教我如何转动车把。我真的很羡慕她。他们的游乐场虽然是土制的游乐场,但是比我们的大很多,而且有很多单杠和双杠可以玩。下午3:30,我们进行了文化表演和互动游戏。我代表呼和浩特的同学们在打鼓传花的游戏中表演傣族舞蹈《戏水的小鱼》,唱《童心是小鸟》。在比赛中,我们增进了相互了解,加深了友谊。
夕阳西下,我们牵手告别。诚挚地邀请牛蓉和她的同学们趁着假期来呼和浩特。我想带他们去参观我们的满族小学,参观呼和浩特的博物馆或其他景点,总之,我也想成为一个大师,让他们也来了解我们的生活。
虽然这次的牵手活动已经结束,但我们与下属复兴小学同学们的友谊才刚刚开始。我们必须共同努力,为祖国创造更美好的明天。