一次爱心义卖活动的作文
今天,身为小记者的我,荣幸参加了由壹基金主办的梦想未来,20xx关注脑瘫儿童行动的活动。
活动现场人流如潮,我被人流挤来挤去,好不容易找到了一块落脚点。只听主持人缓缓地说“有请我们的天使们上场。”伴随着歌声,他们跟着家人一起上了舞台。今天我是零距离接触他们。他们有的目光呆滞,有的脚尖落地,有的关节伸不直,有的失语┄┄看着这些,我流泪了,比起他们,我是幸运的。
开始游戏了,只见一位天使笨拙地迈出了第一步,停顿了,大家热烈的掌声后,他终于自信地迈出第二步,第三步┄┄成功完成全部动作。我想这简单动作背后是无数次跌倒、爬起换来的。我感动他们的毅力,他们不放弃自己,不放弃未来的信念。他们永远希望一个友好的眼神,一句温暖的话语,一双扶持的手。此时此刻,义卖会在我们的感动中开始了。
广场上热闹非凡,地摊上摆满了我们闲置的玩具和图书。为了尽快筹到爱心款,我们放低价格,不时向行人推销物品,“阿姨,要不要买条围巾?这个所得的钱会捐到蓝精灵康复中心,帮助脑瘫儿童。”有的阿姨乐意地掏出钱买下了,有的拿出钱直接放到募捐箱,有的高价买下物品。我们的义卖活动越卖越火,不一会,一大堆的爱心物品少了很多,爱心款越来越多。爱心就在这里传递着。我也去挑选了一大包物品,以尽自己微簿的力量献爱心。
脑瘫儿童需要全社会的接受,关心,拥抱。只要人人都献出一点爱心,世界就会更美好!