为了提高我们的环保意识,今天我们小记者举行了一个活动,主题是爱护环境,与美同行。
我们小记者被分成八组,我是第三组成员之一,我们进行了一系列的和环保有关的活动,其中令我过目不忘的环节是游戏挖土机来了。
游戏规则是我们扮演动物,把报纸当成树。每人拿一张报纸,以小组为单位,围成一个圈,把报纸踩在脚下,音乐响起时我们开始踩着报纸走,音乐停时老师会来把报纸撕下,假装是成挖土机来挖树,没踩到报纸的人就淘汰,最后比哪一组剩下的人多。
游戏开始了,音乐一响,我们就开始有序地一个报纸一个报纸的挨着走,因为报纸还没有撕,非常大,所以走起来很容易,突然,音乐停了下来,那时我正准备迈步,音乐的急停把我吓了一跳,慌忙把腿收了回来。老师来挖树啦!挖土机来啦!尖叫声,嘈杂声,大喊声响成一片。我定睛一看,挖土机朝我开来了,我急忙双脚向两边叉开,不让挖土机挖太多的树,果然,老师只能撕下我站的报纸的一个小角儿。我长舒了一口气。第一局和第二局算轻松,可是第三局就难了!因为有的同学的报纸就只剩下一点了;有的呢,被风给吹飞了;还有的成了两半儿。我走着走着,突然一个急刹车,打个趔趄,差点摔倒,因为下一个落脚的报纸太少了,只够我一只脚踩上去。我心想:惨了,过不去了怎么办?后面的人一直在催我向前走,而我却无能为力,我没有台阶可下,没有退路可走,只好豁出去了!跳过去!前面的同学迈到了下一个报纸时,我飞身跃起,跳过了那个小点点报纸,稳稳的站在了我前面同学刚刚踩的报纸上。真险啊!游戏结束了,我们这组居然没有一个人被淘汰!太棒了!我们赢啦!但短暂的喜悦之后,我又感到有些伤心。
脚下报纸就是我们生活中的绿色空间,过度的伐木会让动物失去绿色空间,生活艰苦,无家可归。植被的破坏、荒漠化的地貌,也会让人类失去立锥之地。对于人类来说,这种行为就是不折不扣的自杀行为。此情此景,我不禁想大声疾呼:我们应该爱护树木!保护环境!
老师!我也想告诉您:这样的活动让我深受启发,谢谢您!