星期四的上午,张老师通知我们周五下午要进行一次背诵诗词的比赛,取名叫“我爱记诗词”。要求以组参加,每个人都要把《每周一背》的前十五首记熟,老师提到哪一句,必须能够马上接下去。
晚上回到家里,我开始一首一首的背诵,背熟了就让妈妈给我提问。我害怕轮到我们组的时候,假如我不会,就会影响我们组的成绩,因此,我要求自己每一首都要背的滚瓜烂熟。
比赛开始了,规则是这样的:每组的同学都需要背对着站在大屏幕的前面,每当一个同学转过身,大屏幕上都会出现不同的句子,如果接对了,就可以为自己组加分。接错了,就要减掉分数。前几组回答的非常好,有的组全部都回答对了,我很紧张,真怕我们组会出现什么差错。轮到我们组了,遗憾的是,只有一个人因为紧张没有回答正确。但是,没想到平常调皮的宁启衡这次却答对了。
比赛结果出来了,梦想队和理想队得了第一名,我们自立队没有拿到名次,大家都很失望。但是通过这次比赛,我们获得了经验,提高了背诵诗词的积极性,下次比赛我们一定会拿到第一名。