有趣的活动优秀作文
今天下午,老师跟我们说要上活动课,玩个有趣的游戏“谁是卧底”。于是,我们都欢呼了起来。
游戏规则是这样的:拿到词牌的人中有一个是卧底,其余都是平民,卧底必须要隐藏自己的身份不能被其他人发现,还得猜出其他人的是什么。若卧底坚持到最后一轮,则卧底胜利,反之,大部队获胜,卧底失败。
游戏开始了,第一轮,我抽的是蝴蝶,我充满自信的描述起来,又生怕自己是卧底,我想了一会儿,说出了:“会飞的一种动物”。叶子林也是小心翼翼的说:“很美丽的小动物”。而到了聂靖宇了,她居然说:“会发出嗡嗡嗡的声音”。我一听,便知道了聂靖宇就是卧底!哈哈,果然,指正的时候,大家齐刷刷的指向聂靖宇。公布结果,卧底失败!我们第一轮便秒杀了卧底,果然是厉害无比啊。
紧接着又进行了第二轮,我抽到的是唇膏,我说:“可以摸在嘴上的一种东西,可以保湿”。叶子林说:“有粉的、白的,女的可以用,男的不可以用”,之后,我心想:叶子林肯定是卧底。聂靖宇接着说:“打开盖子之后再抹在嘴上的一种东西”。开始指认卧底了,只有我指了叶子林,我心想,再找不出卧底我们就输了。第二次指认了,终于叶子林被指出来了,她的是口红,我们的都是唇膏,卧底失败!
游戏进行了五轮,就听到了下课铃响了,同学们都意犹未尽的不想下课。虽然不玩了,但我们依然很高兴,这个游戏果然需要智慧和敏锐的洞察力,好喜欢这节活动课呀!