有趣的活动优秀作文
一次有趣的活动 在以往的运动会上,让我记忆深刻的是四年级那一次。那次,胡老师带着我们到操场上与其他两个班的同学进行拔河比赛。
比赛的场地上划了两条竖线,比赛双方的一方在左边,一方在右边。场地上准备了一条又粗又长的拔河绳子。在绳子的中间绑着一条红带子,下面挂着一把锁,作为分界线。比赛规定:男生、女生各12人共24人。如果哪方同学把红带子拉过分界线,哪方同学就获胜。先是四<1>班和我们比赛,比赛快开始了,同学们摆开了“作战”阵势:他们个个用手拉紧绳子,身子稍微向后倾斜,迈开双脚,你的脚顶着我的脚,相互之间稳稳地注视着对方,等着裁判员老师一声令下。
这时,裁判员老师的哨声响了。顿时,操场了沸腾起来了,双方豪不示弱各自使劲地往后拉,站在旁边“观战”的老师和同学们为我们喝彩:“加油、加油……”我们个个不负众望,使劲全身的力气往后拉,只见绳子慢慢地向我们这边一点一点的移过来了,突然,又被对方拉过去了,眼看我们有被输的危险,这时老师和同学们的喝彩声更大了,我班拔河的同学们拼着一股劲,用力一拉,绳子还是被我们拉过了分界线。这时候,裁判员老师的哨声又响了:“四<2>班赢了!”霎时,操场了一片欢腾。
我们班虽然赢了,但是我们不骄傲。这次比赛真有趣啊!