活动课作文
上个星期日的下午,我们参加了“我来当大厨,挑战披萨王”的活动。
这天,我们来到比格披萨。老师还没来,我们就去楼上看了看,我们的位置在最里面,座位分为两行,第一行座位的墙壁上贴着一幅画,上面有披萨大师,还有披萨店,非常漂亮。那位披萨大师就是马可波罗。
当老师来后,我们就上楼了。我们静静地坐在位置上,等待做披萨。突然有个阿姨走过来说:“大家好,我姓刘,大家可以叫我刘阿姨。”接下来,刘阿姨让我们排队去洗手,我们排着队去了厕所,在厕所里,大家左拥右挤,弄得大家都没法洗手。过了一会儿,又有一个哥哥过来了,他不好意思地说:“大家好,我姓孟,你们可以叫我孟哥哥。今天由我来带着你们做披萨,大家可不要欺负我哦。”我们听了都哈哈大笑起来。
开始做披萨了,高个子叔叔给我们每个人发了一个面团。一开始,大家都认为是个馒头,后来听了孟哥哥的介绍,我们才知道它是做披萨的面豆。面团非常软,接着,刘阿姨又给我么发了面粉,一人一小点。过了一会儿,孟哥哥严厉地说:“不要说话了,安静做!”我们立刻坐好不再出声。披萨正式开始做了,孟哥哥说:“伸出左手和右手,轻轻弯曲,在面团上绕着弯,轻轻转动,把面团变成一个圆形。”按照孟哥哥的话,我们每个人都在努力的去做:有的很自信团面,有的轻轻地揉,还有的不敢碰,坐着瞪着眼睛……通过自己的不懈努力,第一步胜利完成了。第二个步骤是压面团,孟哥哥告诉我们:“|大家先用两手的十指交叉,从面团的中心开始按压,注意:边上要留有一厘米的空隙。”我们这步都不会,就让刘阿姨帮我们按,她按的时候,我们都认真地看着,然后自己模仿着刘阿姨的样子,完成了压面。接下来第三步骤:把面团撑圆撑大。孟哥哥说:“大家把右手放在面团上不动,左手沿着右手往外撑。”这一步,我们听得非常认真,大家掌握的特别熟练,一下子就撑好了。弄好了面饼非常薄,像一张张烙饼一样。下一步就是把里面的空气给排出来,也就是用到打气孔,孟哥哥拿着打气孔给我们一个个挨着打孔,还发给我们一个圆形的盘子,打完孔后,上面有好多小点点就像一个个小眼睛。然后,该加料了,有番茄酱,沙拉酱,有芝士奶酪,有水果,还有肉类。我加的是番茄酱和肉类。做完后,口水差点留了下来。刘阿姨拿着纸条走过来,让我们把名字一个一个地写下来,搁到披萨的下面,让厨师去烤。过了一会儿,烤完了,我们一个个兴高采烈地拿着披萨去拍照,大家的脸一个比一个笑得灿烂。拍完照后,大家你一块我一块,吃得满嘴都是,别提多开心了。
这一次活动课,让我永远难忘!