活动课作文
今天活动课,老师不在让我们自己背书。有十几个人都围着符新雨找她背书。
她让我代替她帮她帮别人背,我很绝情的拒绝了她。不到五分钟她就忙不过来了,自己的书还没背,就要帮被人被,眼看还有十几分钟就要下课了,她都急哭了!我不解的问宋颂:“她怎么了!干嘛哭啊?”
“都是你害的!”符新雨哭着对我说。
“什么我害的,她哭和我有毛关系?”我反问她。
“她让你代替一下她帮那些人背书,你不帮。她忙着帮别人背书,自己都没背,所以急哭了。”宋颂向我解释道。
从小都是,一看到和自己同龄的女生哭,无论那个女生是我的宿敌、朋友,还是以前给我留下过不好的印象,心里都不好受,就觉得我应该伸出援助之手帮助她。好吧,谁让我那么善良。我答应了她,她高兴了,我悲伤了。那么多人向我蜂拥而扑,我就像一只蚂蚁,他们就像一群大象,我随时都有可能被他们“踩死”,同时自己也不能读书了。
经历了这件事,我深有体会急得不能在急的那种心急如焚的心情。俗话说:助人为乐。我帮助她之后,我自己也感到那帮助她之后一闪而过的快乐。