今天,我们数学老师让我们从家里带来了各种各样的积木,还让我们把9块小熊拼图剪下来装进信封,带到学校来。
叮……上课铃终于响了。我们迫不及待地想知道老师让我们带这些东西来干什么?一上课,老师就问:“你们带了哪些形状的积木,能搭成什么?”老师还让我们四人小组搭,我们玩得可开心了,我们组还搭成了汽车和宝塔呢!接着,老师还让我们猜想用几块小正方体能拼成一个大正方体,怎样把9块小熊拼图拼成一个完整的小熊。同学们各抒己见,都说了自己的看法。老师说:“猜想还需要我们去验证!”于是,我们纷纷动手拼了起来,很多同学都成功了!
这真是一节有意思的数学课,真希望我们以后能多上一些像今天这样既有趣又能学到知识的课!