气球比赛
“啪啪,啪啪……”教室里传来奇怪的声音,怎么回事?哦!原来是举行了挤气球比赛。
老师说了比赛规则,“两人或几人比赛,每位选手腋下各夹一个吹大的气球,不许用手,只要把气球挤破即可。先把气球挤破的一方获胜。”老师刚说完,教室里像是炸开了锅,同学们欢呼雀跃,有的同学摩拳擦掌跃跃欲试。
比赛开始了,先上场的是两位男同学。老师一声令下:“开始!”一位同学为防止气球掉下,就弓着腰,叉着腿,像一只搞笑的小鸭子;另一位同学使出了九牛二虎之力,可气球完好无损。这位同学的气球像个顽皮的小孩子,掉了下来,那位同学急得像热锅上的蚂蚁。同学们笑得前腑后仰,上气不接下气。我们开始给他们支招,有的说“在地上打滚”,有的说“向墙上顶”。声音一浪高过一浪,只听到“啪啪”的一声巨响,气球变得四分五裂,有的同学吓得双手抱头,蹲了下去。
该我上场了,心激动地“砰砰”直跳。我使出吃奶的劲,气球一点儿也没给我留面子,一直不爆。我看见墙上有钉,灵机一动,夹着气球向钉子上撞,“啪”的一声,气球爆了。我得了冠军,高兴地回到座位上。
今天的挤气球比赛真是太有趣了,我还想再玩一次。