学校活动作文
美好的时光总是短暂的,一眨眼,拓展活动这三天就过去了,望着教练走去的背影,我心里酸酸的,好像里面泡了一个柠檬一样。
回忆起这段时光,第一天来到基地,我们与教练互不相识,难免会有点儿拘束,但教练用笑鼓励我们,用话来告诉我们,我们是最棒的。又来到宿舍前领床单、被罩和枕头罩。在教练的一句句的反复教导下,我们学会了怎么套被罩、叠“豆腐块”被子、铺床单等,教会了我们在宿舍怎么做。很快到了吃饭时间,教练又告诉我们吃饭时不讲话等餐厅纪律。吃饭时,有一同学因为在家吃饭时讲话的毛病没有改,导致全班、全桌或全校不能坐着吃饭,什么时候保持安静才能坐下吃饭。一顿饭经过几次折腾搞得有些同学十分生气,因为他并没有说话却要遭受惩罚。教练又告诉我们一句话:一人犯错,全体受罚。吃完饭,我们回到宿舍开始睡午觉,午休一个小时。可是第一次住一起的我们哪里睡得着?躺在宿舍的床上,不是聊天就是互相分享对方带来的零食,开心得不得了。下午老师带着我们上了两节手工课,时间过得快得超乎我们想象,很快又到了吃晚饭的时间,说话的声音少了一些,但相对于另一个学校吃饭的声音,我们学校同学的声音还是比较大,这让教练们一个个都很生气。吃完饭,教练把我们叫到空地上又给我讲了一遍我们需要注意的各个方面的纪律问题。之后来到会议室,另一个学校的同学们已经开始唱歌了。唉,我们叹了口气坐下来,等人全都到齐之后教练又给我们上了一节大课——国防课。上完国防科,主管员又给我们的宿舍卫生进行了总结,有的到得了表扬,有的受到了批评。有些宿舍的枕头东一个、西一个,被子也没有叠完仍在地上,说完之后就让我们回去洗漱。
第二天,起床洗漱,上课一切都在正常运行。到了第三天,我才感受到,我马上就要离开这里了。这里管理虽然严格,但我感到很开心。这里伙食虽然并不怎么好,但我们吃的都很香。下午,开了一个闭营仪式,教练给我们整理衣服,有些同学哭了,他们依依不舍。
之后我们就踏上归途,回家了。