“六一”游园活动作文
在这个阳光明媚、绿树成荫的日子里,我们迎来了一年一度的六一儿童节。
六一,是我们儿童的节日,是无批评日,是我们儿童最快乐、最难忘的一天!
这一天之中,最让我难忘的还是要数六一游园了。在操场上,张校长宣布六一游园开始后,我便和我的同学一起去找项目玩。我们先到了一个扔乒乓球的的游戏,只要站在距离一米左右的地方,把乒乓球扔进盒子里就能得一张奖券,这是我和孙佳程的“第一张券”,郝洋到现在还没有一张奖券呢,真是为他担心。后来我们找到了一个叫“手疾眼快”的游戏,游戏规则是:“只要在十秒内夹起三个就能获得一张奖券”,我们三人便开始了挑战。诶呀,可真是难夹,球上面都是水,很难夹起来,可是我坚持不懈,终于夹上来了四个,郝洋可是玩这个的能手,一下子在十秒之内就全夹了起来,他一下子就得了两张张奖券,真是“不鸣则已,一鸣惊人”,郝洋又来挑战,终于我们一共得了六张奖券,那是我们已经饥渴难耐了,我们想换一瓶老汽水喝,我们急急忙忙的跑到兑换点,可是老汽水已经换光了。诶,真是悲催,没办法,我们只好买一个“旺旺碎冰冰”,竟然要两张券,真是黑,我们又买了好多东西,只剩下一张券了,我们辛苦挣来的奖券,都被我们吃到肚子里了。我们只好分开行动,最后到求知园亭子集合。我到了我姐的班级,他们班级的项目真是一个挣券的好办法,游戏规则是:“套圈,只要套中一个,就可以得到一张奖券。”我可笑开了花,开始排队,可是什么事情都不像想象中的那么容易,快要到我时,竟然到了时间,不能玩了,我便赶紧去到兑换点,兑换东西,那时什么都快没有了,我们只好买了奶糖。
回到教室,我不禁感慨道:“六一游园真是有意思!可这并不是为了让我们吃小零食,而是为了让我们知道干什么事都要付出才有回报。”