体验活动作文
今天上课之前,语文老师搬来了一大堆的东西布带、水瓶、水杯。老师葫芦里卖的到底是什么药?同学们个个都很好奇,恨不得一下子就上课了。
哦!原来老师准备组织一次盲人体验活动:活动前要先将一个人的眼睛用布带扎起来,让他拿起水杯,走上讲台,往水杯里倒水,然后,将装满了水的杯子拿起来,端到自己的位置上。有的同学听了,不以为然的说:不就是先走几步,然后倒杯水,最后再走回来吗?有什么难的!可我却有一个问题:要是老师往水杯里灌了热水,我们去倒水的时候不小心倒在了手上,那可怎么办?会不会长出个水泡,不能写字了?一想到这里,我就害怕。该你了。不知是谁说了这么一句话。Oh,No!怎么这么快就到我了呀?!我还没有看够呢。(可先后顺序并不是由我掌控的。)突然,我眼前一片漆黑,我的第一个反应居然是:谁把灯关了?我拿起水杯,小心翼翼的摸着墙壁,可走不到两步,我的手就出汗了,生怕撞出个包来。我的怀里像揣着只兔子似的,砰砰直跳。噢耶!第一步完成了!我用手四处徘徊,过了好半天,我可算是摸着水瓶了。我麻利的拔开瓶盖,对准瓶口,咕咚,咕咚水满了吗?顿时,我的心里产生了一个大大的问号。我伸出一根手指,往杯子里一插,冰冰凉凉的。天啊!老师居然用热水瓶的外表来骗我们,其实它的里面是自来水!顿时,我的那颗悬着的心终于放了下来。水装满了,第二步也完成了。我把水杯揣进怀里,好像它是一块价值连城的玉石。终于!水杯成功的被我送到了位置上。
通过这个活动,我真想说一句:盲人真不容易!我们一定要爱护残疾人!