体验活动作文
经历了长达五天的学农体验活动,既增长了农业方面的知识又锻炼我们的独立能力,让我更是收益颇深。
来到了米果果小镇的,第二天我们展开的活动是:套上鞋套,扛上锄头,直奔土地。来到田里我俯下身子,先是松松土,拨开凝集在一起的土壤,我越凿越深,直到累到猫一般才勉强看见一层薄薄的红皮。“准是番薯!”我叫的信心十足,顿时来了劲,在红皮的周围不断地轻轻拨开土,视若珍宝般地盯着已露出半个身子的番薯。只要再一锄头下去也就差不多了。我心里想着。乐极生悲。没错,这一强有力的一下不但是插入了土壤而且也插进番薯。我张着大嘴对此感到惊奇又伤心。于是我将凿破的番薯放在一旁,又继续挖了下去。可谓是同样的错误不好再犯第二次,等再次挖到番薯时,我便是小心翼翼地把其周围的土块先清理掉,再是把它毫发无损地将其取了出来,一段时间下来,看见几个“大胖小子”,心里的感觉真是比蜜还要甜。
这还没完呢,紧接着便开始了“大地寻宝”活动。当被蒙上围巾的时候,我的心里不由得一阵发颤,眼睛不能看,真是摸不着北啊!于是我将双手紧贴着裤缝,一步步地朝前挪走,紧密的汗珠不断从额头上泻落下来更使我越发紧张,直到其他同学失败了,都将目光齐刷刷地凝望到我这儿来了,我不停地吞咽口水,还差点儿摔个底朝天。我在沙坑中摸索着前进,总算抓到并识别出蔬菜:土豆、青椒、玉米。我深深地呼了口气,警惕地迈开大步,成功回到了终点,听到同学们的掌声,我的心如爆米花似得炸开了。
经历五天的学农体验活动,如今到了要说再见的时候,我发自内心朝小镇的背影望去:米果果,以后再见!