体验活动作文
2月26日小记者团组织到“笼式足球场”体验橄榄球。我是体育爱好者,之前只有在电视上才看过橄榄球比赛所以对这次体验期待已久。
今天阳光明媚,蔚蓝的天空映衬着我兴奋的心情,一进球场我就赶紧的拿起一个橄榄球仔细观察一下,真的和橄榄的形状一样,两头稍尖中间鼓。我往地上拍,本来以为它会像篮球一样弹起来,谁知,它竟然滚走了,真“不听话”!
玩在兴头上这时教练叫集合开始游戏了,很多家庭都做好了准备,我和爸爸参加热身运动“木头人”游戏配合的很好。最有趣的是后面三个游戏:“降落伞”游戏体验到橄榄球比赛中奔跑的速度,一共有4个队,看谁先跑完,降落伞绑在身上,奔跑时张开产生阻力很考验选手的耐力,我抱着球拼命的跑,然后把球传给下队员,一开始我们队是领先的,但是有人把球弄掉了便变成了第二名。接着是盲人摸象,同样也是在躲避对手的进攻先发制人取得胜利,这个游戏我们没有赢。最后一个“小运动家”游戏,抱着球极速向前奔跑、跳跃并使劲碰撞挡板最后投篮,看谁先完成,原来这个体验的是比赛中与对手碰撞强度和投篮的准确率。
整个比赛过程4个队大家都非常卖力,都为自己的队友加油,赢了一起欢呼,场面很热闹。在这里我们学到了橄榄球是一个团队合作的运动,队员之间良好的配合才能取得比赛的胜利。
活动结束后我们拍了合照还采访了从法国来的橄榄球教练。我真希望下次还能来参加此类有意义的活动。