如果一个孩子是一朵花,那么一个好的家庭传统就是花的根。如果孩子是种子,那么一个好的家庭氛围就是雨水和露水。如果一个孩子是一条小鱼,那么一个好的家庭传统就是一个清澈的泉水。孩子们只有在良好的家庭传统的影响下才能茁壮成长。
当我还是个孩子的时候,我的家庭是诚实的。我记得有一次,当我还在上小学的时候,我不小心打破了一个同学的铅笔盒。我没有告诉我妈妈,因为我害怕她打我。相反,我偷偷拿走了妈妈的钱,给那个同学又买了一个。我以为这件事是在没有告诉世界的情况下完成的,但我没想到会发生。
三天后,我一放学,母亲就轻轻地把我叫到身边,问我:“宝儿,你看见我放在床边的钱了吗?”我的心沉了下来,支支吾吾地回答,“不,我没看见。也许风吹走了。”我妈妈仍然微笑着对我说,“哦,也许这真的是一个抓伤。我的家人鲍二很诚实。我相信你。好吧,去玩吧。”我慢慢走回我的房间。当我想起母亲的话时,我不禁感到羞愧。所以,在晚餐时间,我鼓起勇气对妈妈说,“妈妈,对不起,我拿了你的钱,我把它给了我的同学。”出乎意料的是,我母亲一点也不惊讶,并告诉我:“我早就知道了。”“那么,妈妈,你还会相信我吗?”我母亲说,“当我说我相信你时,我不相信你没有接受,但我相信你会向我坦白。果然,宝二还是个老实的孩子。”听了这话,我羞愧地低下了头,心里发誓将来要做一个诚实的孩子。这是我的家庭风格。
现在,我家的家庭风格是持久的。学校举行了运动会,我参加了长跑。运动会前的高压训练让我想放弃。我妈妈不断鼓励我坚持下去,每天晚上陪我去训练。渐渐地,在母亲的鼓励下,我坚持不懈,取得了优异的成绩。因此,我明白什么是坚持。这是我的家庭风格。
当我长大后,妈妈教我勇敢前进。未来仍有许多困难和挫折。我们不能后退,但我们必须勇敢地前进,冲破障碍。前方的道路将是光明的。这是我的家庭风格,这是我的好妈妈。
家庭风格是一种优秀的品德,它能引导我们逐渐成长。在未来,我们将能够为祖国做出更多的贡献,我们的祖国将更加繁荣昌盛。