好家风作文
无规矩不成方圆,家亦如此,家风就是家里的规矩,可从每一个家庭成员的日常生活中体现出来。
上幼儿园那会,我每天早上出门都会哭着恳求爷爷说:“爷爷,您一定要来接我啊!”下午放学时,爷爷必定会准时出现在课室门口。每逢我的遥控车撞烂了,我的立体迷宫摔破了,我的玩具屋按键失灵了,等等这些玩具坏了的时候,我心想随便上个螺丝或者贴张透明胶纸就行了,但是爷爷却要找出最适合的零件换上,用铁丝或热熔胶加固等等方法,认真的将玩具修好。
我的奶奶经常会问我们今天想吃什么,而且无论刮风,还是下雨,都坚持每天到市场去精挑细选新鲜的肉菜为我们做饭。每当我生病了,奶奶都会不厌期烦的为我煮中药,还给我煲粥或煮面条吃,令我能尽快地痊愈。
我很感激爷爷奶奶无微不至的辛勤付出,正如爸爸妈妈常说的“只有坚持认真做好每一件事,积少成多,将来才能成为一个有成就的人”一样,我认为爷爷奶奶就是最有成就最伟大的人,我也会向他们学习,认真对待每一件事,努力完成每一项任务,并且将持之以恒严谨细致的好家风传承下去。