好家风作文
家风是一个家族历经岁月洗礼的沉淀。世世代代的相传,从而形成独具特色的优良的风气,使后代继承人立身于社会,终身受益。
民无信不立,诚信,是立人之本。无论对人还是对事都要把诚信放到第一位。在教育孩子方面,父母必须以身作则,用自己的行为去教育孩子,给孩子树立一个好榜样。
所谓家风就是自己家里的风气,家里的风气好不好就会影响到后代子孙。我们中国每一个家庭都有自己家的家风家训,我们家自然也不例外,我家的家风是以德立家,以德治家,团结向上,孝敬父母。而父母也一直告诫我:百善孝为先。家风是一条应该牢记的座右铭,有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远。铭记家风,为自己的人生坚实的基础。
好家风是一束温暖的光,照亮了人生的道路;好家风是一滴微小的水,最终汇成一条小溪;好家风是一盏明灯,照亮了过去的道路……百善孝为先,行善孝是中华民族的传统美德,也是我们每个儿女的义务责任,孝敬父母不仅是我们家的家规,也是我们一生的责任。
尊老爱幼是中华的传统美德,只要人与人之间能友好相处,好家风就会无处不在。