小学家风作文
家风是一个家庭中不可缺少的风气,今天我来说说我的家风吧!
在我很小的时候妈妈就告诉我要孝敬老人,有好吃的要先请奶奶吃,再给爸爸和妈妈吃。所以我每次吃东西的时候都会先给奶奶拿一个,再给爸爸妈妈,最后自己才吃。每次吃饭的时候,我都会帮妈妈端饭、拿筷子,等家里人都坐好后才开始一起吃饭。奶奶说我越来越懂事了,是个有孝心的好孩子。
我不但有孝心,而且比较诚实,自己犯了错误从不撒谎,我会主动向妈妈承认错误,妈妈也不怪我,说我勇于承担责任,只要知错就改还是好孩子。奶奶要求我不能随便拿别人的东西,不管自己有多喜欢都不能碰。这就是我的家风!