小学家风作文
俗话说:国有国法,家有家规,校有校规。当然,我家也有家风。
爸爸妈妈爷爷奶奶从小就教育我要遵守时间,诚实守信,做事淑女,吃饭不准讲话和发出奇怪的声音……这些就是我们家的家风。
还记得小时候,有一次,因为我急着要去和朋友玩,吃饭时只听“哈呼哈呼”的怪声,奶奶一听到这种声音,满脸不高兴,嘴角扬了下去,低吟道:“恩?吃饭时要怎么样?忘了吗?怎么这么不淑女?”我还嘴道:“奶奶,我真的很急,我跟同学约好了下午一起去玩,时间快来不及了。您不是一直教我要遵守时间吗?我不能违约呀!”
在一旁吃饭的哥哥听见了,一拍桌子,怒了:“你还敢还嘴?奶奶说错了吗?你本来就不对!”我因受到了惊吓,眼泪水在眼眶里打转。奶奶见状,心软了,她拿了一张纸巾递给我,说:“别哭了,下次注意就行。”
我跟哥哥奶奶道了歉后,吃饭一点也不出声了,奶奶哥哥满意地笑了。奶奶摸摸我的头说:“下次别忘了,这是我们家的规矩,一定要遵守!”
我点点头,下定决心一点要改正,一定遵守家风!
家风就是一个家族的面貌,我一定会好好牢记长辈们告诉我的好家风。