晒家风作文
“勤俭是咱们的传家宝,社会主义建设离不了……”这是奶奶最爱唱的一首歌。奶奶是一个非常勤俭的人,奶奶常说:“过日子就要勤勤恳恳,勤俭节约,奢侈浪费要不得。”
我们家生活费并不高,但奶奶却把有限的生活费用用得恰如其分。有时听说哪里的菜便宜,骑车十几里也要去买。一日三餐有荤有素搭配合理,营养丰富。奶奶每天六点起床,做完早饭就打扫房间。等我们起床后,客厅打扫如新,明净的餐桌早已摆放了热气腾腾的饭菜。
奶奶说:“俭以养德,勤俭是宝,过日子离不了。”这些话深深地扎根于我们家每一个人心中。爸妈说奶奶是我们全家勤俭的楷模,我们都要向奶奶学习,而且要一代一代传承下去。
我也暗暗下决心,一定继承奶奶的勤俭美德,不攀比不浪费,做一个勤劳朴实的人。“勤俭”两个字就端端正正的悬挂在我家客厅最醒目的位置,时时刻刻提醒我们勤俭节约。
勤俭节约就是我们的家风。