坚持就是胜利小学优秀作文
“十一”长假的一天,我和妈妈一起来到天桥沟,准备爬到最顶峰“莲花峰”。起出,山路不是很陡峭,我兴高采烈地爬着,觉得爬上“莲花峰”,真是小菜一碟。可是我越往上爬就越险,到后来几乎寸步难行。这时导游说:要是不想爬了,可以从这里下去,一会到了上面就没有回头路了!”记得妈妈说过“无限风光在险峰”,今天,我一定要爬上这座山。
在导游的引领下,我们来到一个叫“黑熊洞”的地方,传说这里曾住着一只得道成仙的黑熊,只要爬过这个洞就能到达“莲花峰”了。这个洞非常黑,我们必须到一个由石头组成的阶梯前,顺着石梯往上爬,才能到达峰顶。我和妈妈爬过一半石梯时,我不敢再往上爬了,心咚咚乱跳,生怕掉下去。妈妈鼓励我说:“孩子加油,有妈妈在,不怕!”听了妈妈的话,我又鼓足勇气继续往上爬。可回头一看脚下的万丈悬崖,心跳又不由地加快了速度。妈妈又对我说,不要往下面看,眼睛往前看!在妈妈的鼓励下,我终于克服了困难,爬上了“莲花峰”顶。
啊,真美呀!站立峰顶,我往下看去,到处烟雾弥漫,枫叶一丛一丛的好似火海,这美景仿佛仙境一般……
突然,我发现就在我们身旁有块石碑,上面写着:“坚持就是胜利”!是呀,人生也是如此,学习和生活工作中难免会遇到这样那样的困难,只要勇敢地面对、坚持到底,你就是胜利者!