我的人生,总不是一番风顺的,难免会遇到挫折。但是我们不能放弃,正如习近平总书记所说:“幸福是靠奋斗出来的。”所以,我也需要拥有梦想,不断为之奋斗,为之坚持,最后超越自我。拥有梦想,是成功的基石。习近平总书记曾说过:“少年儿童从下要立志,有梦想、爱学习、爱祖国,德智体美劳全面发展。”这句话的意思显而易见,我们从小就要有明确的目标和远大的理想,然后不断为之奋斗,努力,才能达到终点。如果我们失去了梦想,那么我们的生活将会杂乱无章,没有目标,没有目的,如同行尸走肉一般。但我们只要有梦想,终将到达我们的终点。
不断坚持,是成功的阶梯。成功,从来不是天上掉下馅饼的。所以,如果我们想要人生成功,那么我们的不断坚持是比不可少的。所以,坚持也是成功的充要条件。如果我们能够不断坚持,那么我们可能就能成为下一个马云,下一个任正非,下一个屠呦呦。虽然,每个人天赋能力是不一样的,只要你能够坚持,就能获得圆满的成功。
终而超越,是成功的节点。每个人都是不一样的,所以每个人的能力、天赋、行动力也是截然不同的。但是天赋只是决定了我们的上限。而我们需要的,不是和别人的比较,而是和自己的比较。只要我们每天都能进步一点点,那么我们将会超越自我一大截,那么,这可能就是一个巨大的成功了。
人生,总是不可能一出生就是巅峰的,需要我们不断去尝试、去磨炼,最后突破自我,那么梦想,坚持,超越就是必不可少的。也只有坚持这些,我们才能在人生的殿堂开启最绚烂的人生。正所谓:
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终成蜀;有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。