在我梦想的长河中,荡漾着许多的浪花,每一朵浪花都托起我一个美好的愿望。而那最洁白的一朵就是藏在我心底的一个小小的梦想——做一个好老师。
说起这个梦想,我心里还真是有些小激动呢!
以前,我胆子小,不论上什么课,我总是不敢举手回答老师的问题,明明脑子里装满了答案,就是害怕举手回答。为此,我一直很恼怒自己,为什么胆子这么小?我想改变!
一节英语课上,夏老师亲切地问同学们:“‘number’这个单词是什么意思呀?”“砰砰砰……”我的心剧烈地跳动起来,是“数字”的意思呀!知道了答案,我看了看周围没有一个小朋友举手。怎么办?此时,我的心都要跳出嗓子眼了。是举手还是不举手?我的两只手紧紧地搓在了一起,眼睛盯着老师……善解人意的夏老师瞧出了我的无措,让我回答这个问题。看着夏老师那慈爱的,期待的眼神,我大声地回答道:“‘number’这个单词的意思是‘数字’”。夏老师高兴地表扬了我,回答正确,声音洪亮。那一次,我体会到了成功的甜美滋味,也深深地感受到夏老师对我的关怀。以后的每一节英语课,我都是专心致志地听讲,夏老师也经常让我回答问题。慢慢的,我找到了自信,英语课上多了我活跃的身影,也多了我甜甜的嗓音。
我喜欢英语,更喜欢夏老师,是她包容我一颗幼小、脆弱的心灵,让我逐渐强大起来。沉浸在快乐的游戏中,我快乐,我自信,我大胆的梦想着:我也要像夏老师那样,做一个好老师,让那些和我一样的学生勇敢站起来!