坚持一下作文
人们常说:“常常是最后一把钥匙打开了成功的大门。”的确,生活中的一些事物也是这样。水,坚持流淌能穿过石头;草木,坚持生长能够成为参天大树;钢铁坚持打磨;能够出现锋利的剑。所以,我认为,一直坚持下去就能成功。
翻开人类历史的长卷,亦能发现坚持的光辉。美国一家标准石油公司曾有一位叫阿基勃特的小职员,他养成了一个好习惯。那就是在他签字的地方下面都写上“石油每桶4美元。”无论是信件,包裹,还是其他可传播文件,无一例外的都在自己名字下方写上那几个字。就是因为他的长期坚持,公司的董事长洛克菲勒在卸任时,才把公司董事长的职位留给了他。看似简单的事,却没有人能像他一样一直坚持,不断坚持。就是因为这样的坚持,他最终成为了董事长。许海峰在奥运会上夺得第一枚金牌时,王义夫也站在领奖台上。之后,国家队的队员换了一批又一批,但王义夫始终坚持,巴塞罗纳的奥运会上,他赢得了人生的第一枚金牌。还有苏格拉底和柏拉图师生关系确立的故事:苏格拉底有一次在布置作业的时候,对他的弟子们提出了一个要求,每天甩胳膊一百下。一星期后,所有人都举起手臂以示意完成这项作业;一个星期后,有一半的人举手示意;一年后,只有一个人举起了手,这个人就是柏拉图,就是这样坚持下来的小动作才成就了两位师生哲人的佳话。
相反,如果没有坚持下来,不远的成功就会变的遥远。项羽从十四岁就为了目标开始奋斗,可是在最后关头没能坚持,就落得了自刎乌江的结局。
约翰逊曾经说过:“成功不再与力量的大小,而在于能坚持多久。”坚持往往是成功的关键,是坚持的力量让我们抵达成功的云端。生活就像一片汪洋,坚持这艘巨轮能够载着我们抵达彼岸。
长期的坚持,漫长的积累,能让我们拥有成功者的力量。如果没有坚持下去,成功可能永远是一个渺茫的未知数。
坚持一下,成功就在我们的脚下。