坚持一下作文
话说坚持就是胜利,万事都贵在坚持,坚持下来了,就一定会获得一定的成就。我是一个做事不能持之以恒的人,所以,做什么事都会断断续续,一拖再拖,甚至放弃,而我已经习惯了放弃,不会坚持。
那一天,我尝到了坚持一下的甜头。
那是一堂数学课,快下课时,老师布置了一道思考题,题目简短,但是很难,很繁琐,需要运用多个分类讨论,我们看了题目后,直接做了起来,做着做着,我突然发现我已经不知不觉写了6行字了。累死了!我小声说了一声,然后把笔一丢,坐在位置发呆。这时,下课铃响了,班上有大部分人出去了,他们都没把这道题做出来。
我也想出去,这时,老师说了一句:这道不做别后悔哦!然后就走了,我听了老师的话,想:这道题不做为什么会后悔?老师为什么这样说?我没想出来老师的话到底是什么意思,要不我做一下试试。我自言自语道。于是又拿起了笔,做了起来。你凭什么做呢?我脑海中响起了一句话,我很是奇怪,老师唬你们的,听不出来吗?又响了起来,我知道,习惯放弃的我出现了。
但是,我觉得老师没在骗我呀。我说道。你太天真了!你看,你的同学们大多数都在外面玩哎!他敲了敲我。不,他们成绩都不好,我才不像他们。我说道。别执著了,听我的没错,你浪费这时间干嘛呢?还不如多玩一会儿呢!他捏了捏我。那我有点动摇了,不,我不去,我要做完,你别来劝了。我拍了一下桌子,继续做起了题目。
a+b=c+d,a+c=?最后一步了!我挠了挠头,就最后一步了,我绞尽脑汁,还是想不出来,放弃吧!他又出现了,滚!我在心中怒吼了一声。前面我坚持下来了,最后一定不能松懈!这时,我灵光一现,8!我几乎喊了出来,对就是8!我坚持下来了,做了出来。
下午,数学老师突然来了,手上抱着卷子,考试!我拿到卷子后,笑了出来,这道题呀这一次,我尝到了坚持一下的甜头。其实坚持一下不是一件难以完成的事。