坚持一下作文
再坚持一下,可以使你从黑暗走向光明,是坚持指引我们前进,使我们克服了种种困难,迎来了胜利。
记得是集训那天,妈妈帮我收拾好行李。出门时,叮嘱我,要好好照顾自己,不要让自己受伤,晚上要早点睡……我听得有点不耐烦了,背着包直奔楼下。
一路上心里美滋滋的,集训的地方,环境很好,空气清新,世界好安静。我以为这集训应该是件非常美好的事情。没有想到,是我太天真了。
看见了陌生的教官,心里就开始有点害怕了。到了宿舍,我边打理着自己的行李,边听着教官严肃地说:“行李要整理好,如果没有整理好,整个连就会扣分……”听着听着,我真的好想回家,平时在家,衣服、被子都是乱扔乱放的,到了这里,什么都有纪律,真的好害怕犯错!
到了吃饭的时间,教官带着我们到了食堂。我们只能蹲在食堂门口,边唱歌,唱得好才有得吃,唱不好就得继续唱。在这里吃的每一顿饭,顿顿如此。我真的好想回家,想念妈妈烧的饭菜。但是就第一天,我就坚持不下去了,好害怕同学们笑话。我在心里为自己鼓劲,要再坚持一下。
到了午休时间,上铺的小琪靠在墙角,在小声地哭泣。我的眼睛也开始泛酸了起来,还是忍住拿着纸巾递给她,跟她一起为对方加油鼓劲,我们一定要撑住,坚持住!
终于到了集训的最后一天,教官把我们聚集在了空地上,说他之前对我们严格要求是为了对我们好,让我们知道军人的辛苦。教官的良苦用心大家都明白了,大家的眼眶渐渐红了起来,个个异口同声地喊道:“教官,您辛苦了!”那一刻,我才觉得自己长大了,这五天都坚持了过来,以后遇到再苦再难的事情,只要回过头来想想这艰苦的五天集训,相信,没有什么能够难得住我了!
我们人生中总会遇到种种困难,但只要秉承一股坚定的意念,告诉自己“再坚持一下”,即使再黑暗也会迎来光明!