坚持自己的梦想优秀作文
每个人都有自己的梦想。都想活出一个独特而又精彩的人生。都希望自己的人生能大放光彩,成为一个举世瞩目的人。每一个人的梦想又有所不同,有的人梦想过于渺小,有的人过于伟大,虽然每个人都有或大或小的不同梦想,但都为之努力着。
我也有我的梦想,我的梦想并不算伟大,也不算渺小。曾经的我过于幼小,没有明确的目标,有时我想要成为一个伟大的人。做出许多伟大的功绩,让自己成为一个与众不同的人。能够大放光彩,为自己,为国家争光。有时我又想要做一名教师,去传播自己的知识,去滋润祖国的花朵,有时我有想成为一名画家,把祖国大好河山用画笔画下来,让代代子孙瞻仰,有时我又想成为一名歌手,去唱出中国的豪迈之情。
随着时间的流逝,我确定了我的梦想,我的梦想很简单,就是成为一个医生,让生病的人恢复健康, 使饱受病痛折磨人脱离苦海。贫苦的病人能够得到医治。但是理想是美好的,现实是残酷的,随着时间的推移,我发现小时候的梦想已离我们越来越远,甚至已经脱离了我们人生的轨道。梦想与现实往往存在着很大的差距。俗话说的好‘理想很丰满,现实很骨感’,古人所说的话都是很符合常理的,这些话都不是凭空出现的。都是经过很长时间对经验的积累而得出的结论。
小的时候希望自己能成为一个白衣天使。是上天派下能够解救处于病痛折磨中的人们的一名天使,使他们恢复健康!家人团聚,减少让白发人送黑发人的痛苦。降低孤儿的出现率,让他们感受到家庭的温暖,有家的幸福,把他们从病魔手中解救出来。让人们变得更加勇敢,不再惧怕病痛的折磨,让他们永远活的幸福快乐!现在想想当时自己的梦想是多么的伟大。但是随着时间的推移我们发现自己的梦想慢慢的在发生改变。甚至有的人都忘记了自己最初的梦想。都忘了自己最初想干些什么?现在他们都被金钱所诱惑。都想找最挣钱的职业,为了金钱可以放弃一切。让自己最初的梦想都变成了金钱化,现在的世界,基本上成为了一个金钱的世界。有钱可以使我们忘记一切。有钱可以让我们放弃自己的尊严。有句古话说的好,有钱使得鬼推磨。钱,无所不能。它可以解决我们所不能解决的一切。但是我们不能为了钱而丧失自己的本性,过去我们是通过劳动来得到报酬。现如今我们是为了得到报酬而去劳动。性质都发生了很大的改变。
我希望人们能够记得自己最初的梦想,并朝这个梦想前进,保持初心,勇往直前。永远不要被金钱利益迷惑了心智,只要努力你终会成功,如果没有成功,那也没什么,因为你毕竟努力过了,以后不会觉得遗憾。