坚持自己的梦想优秀作文
流星消逝,还有宁静美好的夜空;昙花凋零,还有来年绽放的期许;蒲公英飘走了,还有随风飞舞的风姿;你、若有梦想,请坚持下去……
眨眼间,学习的脚步已迈向高三,想像中的压迫感渐渐袭来,但、我却仍希望能早日融入那紧张的学习氛围,让自己只围着学习转,而别无他想。
高三、一个让许多人向往却又畏惧的词,一个看似神圣却再也平凡不过的词,它、可以为我们架起通向成功的桥梁,可以成为我们走向光明的垫脚石,却也可以在你不留意间撕碎你的梦想,让你痛苦彷徨。
高三了……很多次仰望着星空轻轻地发出这一感叹,有害怕、有无助、但更多的却是期待。
我、要用最好的心态去迎接这仅剩的三百多个日子,不因物喜,不为己悲……或许平静的心态可以让自己拥有一定的优势,在心理上,胜过对手。
其实,高三的我们,没必要去在乎一些不值得在意的事,太多事情过去后,回头想想,你会发现,真的没什么大不了的。生活不会刻意为谁停留,我们该把握的是、现在的高三。或许,有人觉得高考失意后,还可以到回去拼搏一年。可、我想说,高三,经历一年,够了。高考、面临一次,行了。好马不吃回头草,不要给自己留过多的后路,就此一搏、告诉自己,只许成功,不许失败!
高三了、不要老想着我们还有一年时间,还可以慢慢来,回首过去两年,你觉得、时间的步伐可曾因你而停驻?不要再举止不定,不要让时间从指缝中溜走,更不要让自己留下不该有的遗憾,辛苦、也就仅此一年而已。相信自己,放下一切与学习无关的包袱,抹去那些不该有的情绪,全身心地投入到学习中去吧!要坚信勤、方能补拙,付出、方有回报。
或许在这三百多个日子里,你会疲惫,会觉得力不从心,这时、请想想你心中的梦,想想家人对你寄予的期望…请咬紧牙关,坚持下去!
高三了,该懂事了,该知道事情的轻重了,该学会自己解决事情了……
不想写字、挥逝时间时,请轻轻地对自己说一声,我、高三了……
若不想让心中的梦想渐渐远离,若不想再过这种生活,若不想被别人贬低,请、付诸行动吧!
你,没有放纵的资本,你,更没有资格说放弃……所以,努力吧。
要知道,心若在,梦就在,若梦在,请坚持。