坚持自己的梦想优秀作文
理想失去了,青春之花也便凋零了。因为理想是青春的光和热。
鱼的理想是游遍大江南北,畅游水流之间;飞鸟的理想却是每天有食物,不让自己饿肚子。鱼笑飞鸟太过幼稚,飞鸟却不在乎的挥挥翅膀说:“我们的理想不同,你有你的雄心壮志,我也有我自己的想法,每个人的理想都不相同,只是看我们如何去实现。”多年后,鱼被累死在江水的急流中,飞鸟却还在天空中自由飞翔,继续歌唱自己的理想。
我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是人生的一块拼图。有的人通过努力将自己的梦想转化为现实,让梦不再是梦;而有的人空有梦想,从不为之付诸努力,梦最终只能是梦,只成了痴心妄想的空话、未来的遗憾。这是为什么?是因为这两种人的态度不同吗?还是因为想法太难实现?
数学大师陈省身和画家黄永玉,在被记者问道为什么选择了数学(画画),他们竟语一撤,别的什么也不会,只会这一行。看似这只是一个偶然,但绝不仅仅如此,这不是他们出于谦虚,而是因为他们有一个共同的特点:坚持自己的梦想。
“为中华只崛起而读书。”这是周总理在年少时的梦想。后来,他坚守自己的梦想,遇见了和自己志同道合的人,几个热血青年在一起商讨救国的办法,因而加入共产党,在那里,他们领导人民起来反抗,建立了属于人民自己的政权。在新中国的建设中,总理日夜操劳,使国家渐渐的富强,渐渐地崛起。最终,他完成自己的梦想,尽管道路是那么地崎岖,尽管随时都有可能被反动派杀害,尽管有时是那么地力不从心,但这都没有妨碍他前进的步伐,反而愈挫愈勇。坚持自己的梦想,总有一天你会品尝到胜利的果实,摘得橄榄桂冠。
坚持自己的梦想,尽管前途漫长而曲折,但希望一直都在,尽管有时会失败,但输不等于零,是你离成功又近了一步,尽管有时力不从心,但若放弃,成功就会舍你而去。坚守自己的梦想,最终你会摘得属于自己的桂冠。
人有理想是幸福的而幸福是所有人一生追求的,年轻的、年老的、健康的、病患的、男的、女的、老板、员工、世界上上下下所有阶层的人都在追随它!人为什么痛苦?可不可以不要痛苦?可不可以没有痛苦?人痛苦是因没有幸福,人生可以不要痛苦但不可能没有痛苦!一个人在追求幸福的同时怎么会痛苦呢?人虽然为万物之灵为万物之首但人不要因为自己有思考性而忽略行为的更正性,因为私欲引动人失去与万物和谐的关系,人们开始变得糟蹋物质,久而久之变得慵懒,开始埋怨。这种贪欲最终使人的理想破灭!
“改变是表示一个痛苦的过程”有如何坚持?首先,我们作为人在世界上的存在是有目的,有价值的,不是这么几十年活活就完事,人活着不是这么简单的,人有物质的需要有精神性的需要,相对于物质性的需要有精神性的需要,相对于物质性人们已经完全的在享受,关于精神性的东西,我们东方人乃至世界大部分人类一直都是贫穷残缺的。如果人只是注重物质性的东西那么人和动物是无法以物质替代的。
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,要想梦想美梦成真,必须脚踏实地,要百折不饶,锲而不舍,坚持成就梦想!让梦想带领我们前行,照亮我们的人生。理想是一段锲而不舍的追求,理想是一份神圣高尚的责任,在人生的舞台上,尽情放飞你绚烂的理想吧。