坚持自己的梦想优秀作文
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人缺少了梦想,就会迷失方向,人生也就会变得索然无味。唯有坚持自己的梦想,才能享受成功的喜悦。
坚持自己的梦想,再多的苦难都不能阻挡我们前进的步伐。追梦的路就是流泪的路,在这路上我们一再跌倒,一再不被人理解,或许我们早是一身泥污,但我们还在追梦的路上跑着,没有停止。路上的坑,总有太平的那一天。俞敏洪说过:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是,要具备,以下两个条件,勇气和行动。”坚强的我们势不可挡。
坚持自己的梦想,才有机会享受到梦想实现时的喜悦。人生就怕没有妹,就怕没有梦想;没有梦想,生命的光环就会褪色;没有梦想,人生就没有意义与价值。然而,梦想有多大实现时,收获的喜悦就会有拖沓,为了品尝到这份甘甜,多少人一直奋斗着,一直在追梦的路上奔跑着,那一次次的挥汗,一次次的流泪,只为迎来胆汁后躲藏的蜂蜜。
坚持自己的梦想,让一个人的意志得到磨练。彭超虽然失去了双臂,但他并没有自暴自弃,而是通过坚持不懈的努力,坚韧不拔的毅力,实现了自己的大学梦。这正如他所说的:“落魄已去,我要用我的纯真书写我的篇章,我要不留遗憾。”是的,有梦就要追梦,勇敢去追,大胆去追;没有条件,那就自己努力去争取,去创造。
坚持自己的梦想,需要有坚定的信念和一颗执着追求的心,更重要的是,在坚持梦想的过程中,我们要学会以苦为乐,把经历磨难当作一种享受。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的过程,实现梦想是成功的结局,让我们坚持自己的梦想,坚定自己的方向,享受成功的喜悦吧!