坚持自己的梦想优秀作文
每个人的青春岁月,都需要好好的把握。无悔的青春,是一张完美的答卷。青春如春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于研,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活胞之在身。在青春这个美好的年纪,我们应当以梦为马,不负时光带着梦想出发。
苍茫的夜空有星星点缀着,一闪一闪的小星星散发着它独特而神秘的光芒,在启示着处于青春期的我们要有梦想。有了梦想就有了前进的方向,才有可能让自己的青春像夜空中的星星那样散发出自己闪烁的光芒。
梦想不是口头上说说而已,它必须通过我们的努力才能实现;它需要坚持不懈的精神和力争上游的意志力才可能变成现实。如果只说不做,那就是空想,只能是蹉跎岁月。
风雨兼程的人生最美丽。正如老师所说,我们都已走在初三的道路上,是否走过一段扎实的路,那便要扪心自问了。记得在几个月前,一位快要毕业的朋友给我讲起初三的生活,虽然辛苦,却充满激情。我曾多少次想象初三,而现在,它就在我面前,且错过就不会再来。
初三,青春的最美驿站。我正驾驰一匹骏马,踏上征途。和时间赛跑,为梦想拼搏。我知道自己也许不是人群中最出彩的那一个,但我每天都在为成为更好的自己而努力。学习本身便是一个逐梦的过程,不历经艰难险阻,怎能有所成就?
拥有自己的梦想,带着梦想出发,不畏惧迷茫,像一只蝴蝶朝着美丽的彩虹奋力飞翔,成长为更好的自己;像天空中闪烁的星星,散发出更亮的光芒!