坚持使我美丽小学作文
同学总夸我是一个有耐力的人,我在遇到困难时苦苦钻研不放弃,我在摔倒时马上站起来不屈服,所以在秋高气爽的九月,我们要进行中学第一次体育测试,令我格外兴奋,心里不由得飘飘然来。
那次,我们进行了进入初中后的第一次体育测试——800米跑。我听了以后,大吃一惊,怎么会跑800米?这么多,能跑下来吗?但哨声似乎刻不容缓,于是,我们集体站到了跑道上,开始“飞奔”。
原以为能多撑点时间,但没过多久,我们就像泄了气的皮球,怎么也跑不起来,开始了类似于“走”这个动作。当时觉得口干舌燥,全身发热,好想喝一口冷水呀!我的这个欲望随着时间的推移而变得越来越强烈,回过头看看,发现所有人都在拼了命地跑着,全然不顾往日的仪容,想必痛状应该下亚于我吧,于是我仍旧努力地跑着,没有停下。
又过了一会儿,陆续地有人开始走着了,可能是受环境的影响吧,我的脚也不由自主地慢了下来,是继续还是停下,这使我想起了一个成语“滴水穿石”。水之所以能穿过石头,不是因为它的力量很大,才能穿过石头,而是在于它积攒自已的小力量,日积月累便化作了一股大力量,而这股大力量能够穿过石头。于是,我开始加快脚步,迅速超过了好几个人,开始奋力前进,心里却突然有了一种莫名奇妙的感觉。
虽然到最后,我不是第一名,但我认为那时坚持下来,没有半途而废的我,比任何时候都要美丽。
坚持是一种难得的好品质,“真诚所至,金石为开。”我相信坚持一定会使我的初中生活变得多姿多彩,闪闪发光。