依然坚持作文
今天中午,大概十一点,我骑电动车从外边回来,把电动车没加锁放到了便利店门旁,买了点生活用品,提着东西就直接回家了。
下午三点半,因为要去练车,我下楼到小屋里推电动车,打开门一看,怎么电动车不见了,门可是锁得好好的。站在小屋里使劲想,猛然想起中午买东西时,直接提着东西回家了,电动车忘在了便利店旁,于是快步走出家属院的大门,往右一看,车子还在,心想,便利店的邻居一定操了很多心。
怀着感激之情来到便利店,我说了一下情况,我邻居说:“原来这车子是你的呀!我看见这辆车子一直在门前没人推,并且也没加锁,我就从玻璃一会儿向外留心一下,要是晚上没人来找,我就把车子先推到我家里,明天等人来找!”我说:“太谢谢你了!”
还有一次,我骑着自行车到附近的超市买东西,等买完东西也是提着东西直接回家,直到快睡觉时我猛然想起自行车忘到了超市前,赶紧来到超市前,超市已经关门了,还好我的自行车还在!
以前全家人都说我记性好,看来这句话不应验了。人过不惑,虽然心态感觉还年轻,可是这记性大不如前了!
我年轻时,很多东西看一遍就记住了,现在要看好几遍,还要在理解的基础上才能记住。
很多时候自己也不相信自己会记性这么差,但是在事实面前只能承任记性真的不如年轻人了!
尽管是这样的记性,我每天依然要坚持学习,如果大脑思考问题少了,会忘得更快,因为不能让自己记忆力减退的同时再多一份惰性!
因为记性越来越差,所以我经常告诫自己:常锻炼,勤动脑,活到老,学到老!