依然坚持作文
匆匆忙忙,跌跌撞撞,已走过了十四个年头。这一路上留下了我童年的脚印,是欢乐的也是悲伤的。站在人生的岔路口,年少的我对未来有过憧憬,也有过徘徊。但不管怎样,我依然坚持着,因为我相信放弃必定失败!
小学时,成绩优异,一直是班级里的前几名。以为自己能永远这样保持,但事实并非如此。上了初中后,成绩却如瀑布倾泻般一落千丈。却一次又一次的用意外来掩盖失败。
天上的北极星黯淡了,地上小小的人儿也迷失了方向。
我不愿与人相比,但却也不甘落后,面对这些失败,我手足无措。我不知是什么原因,尽管我自认为努力了,只能掩盖。但在那一刻,我再也无法掩盖了。
上个学期,全班同学都花了比往年更多的时间学习,在期末考后都取得了优异的成绩。好像只有我一个人在退步。结业那两天,我第一次体会到了成绩好与成绩差的区别。那个学期的英语成绩和科学成绩下降的尤其快。去年的每次大考、月考我的英语分数都定格在80至85之间,感觉90分的分数线仿佛永远在宇宙的另一边。平时的作业中,我也能深刻感受到,困难越来越多,学英语再也没有原来的灵性了。
老师说我学习的心飘忽不定,心思根本不在学习上。那日也请来了家长,我看清了自己的堕落,看清了自己的失败,也感受到了前所未有的刺激。失败没有理由,失败只能说明我不够努力。回到家后,我不敢直视家人的眼神,害怕从他们的眼神中看到失望。我透析了自己的失败,我有过迷茫,但我还是不想放弃。
人总是喜新,我也希望在这新的一学期中,我能收紧自己的心,确立自己的人生目标,能坚持追寻那万分之一的希望。