我相信坚持的力量作文
坚持,可以给人以成功;坚持,可以给人以力量;坚持,可以给人以勇气。这便是我的座右铭,它激励着我要坚持不懈,走上成功之路。
世界上的许多伟人,哪一个背后没有坚持的力量?“书圣”王羲之成为一代书法家的秘密便是坚持又刻苦。那小小的我是不是更应该学会坚持呢?
今年暑假,妈妈在我的央求下,给我报了篮球训练班。今年的暑假,高温天气持续时间长,我在第一天打完篮球回来,就跟妈妈说,天气太热了,我不想打了,妈妈对我说:“天气太热,只针对你一个人吗,还有那么多人不是同样在训练。因为这么一点困难,就不想继续,以后能有勇气面对更大的困难吗?”第二天,我极不情愿的还是去了,回来我又跟妈妈说,天气太热,一动全身都是汗,还盯着大太阳晒,我真的不想打了。妈妈语重心长地对我说:“你看那些运动员,他们都是在没有太阳和高温的天气下练的吗,他们能够取得冠军,平时付出了多少汗水,多少努力,他们都是从几岁就开始练起,如果他们也觉得累,不坚持,能够有那么优异的成绩吗?台上一分钟,台下要十年功。”我听妈妈说了这些,心里再也没有不想继续打篮球这个念头了。每天时间一到,我都非常积极的去训练班,到后来,我甚至非常喜欢到篮球夏令营打篮球了。在教练的悉习教导下,我懂得了更多的篮球知识,我运球、投篮的姿势都有了很大的进步。因为发烧,请了几天假,在后面的几天,我下午场和晚上场接着一起打,都感觉不到累。我很庆幸,幸亏我自己坚持下来了。
是的,一个人能不能取得成就,不在于自身条件的好坏,而在于有没有坚强的意志和努力奋斗的精神。让我们做一个坚持不懈的人!
我相信,坚持是走向成功之路必不可缺的!