我相信坚持的力量作文
在我们生活当中,有很多事情值得我们去坚持。小树苗破土而出就是坚持的力量。坚持就是成功。
在我四年级的时候,有一天我把书包一放下就迫不急待的跟罗柏乐一起玩。我看罗柏乐在骑自行车觉得很好玩就让罗柏乐借我骑骑一下。罗柏乐说:"可以呀,但你会骑吗"?我说:"我不会,但是可以试试看自己学着骑。"
接过车子就坐了上去,我一开始觉得很简单以为一学就会。哪里知道还没坐稳就往一边倒去,试了几次还是不行。我就问罗柏乐他是怎么学会骑车的,他说:"要每天坚持练习,控制好自己和车子的平衡,你总有一天就会成功的。"
后来妈妈给我买了一辆自行车,我就天天在小区里练习。虽然我其间摔过几次跤,摔的皮破血流的却反而还在坚持骑行,我相信了坚持的力量,终于有一天我学会了骑车。罗柏乐说的对。一个人如果不坚持是不会成功的。如果你想学游泳你就要天天坚持才能学得会,坚持是一个人最大的力量。
其实这个世界上本没有什么天才,但我们可以通过努力去坚持,持之以恒并向着我们的梦想前进,你就会获得成功获得收获。我可以通过自己的努力成为自己心中的天才,就像小树苗的芽破土而出那就是坚持的精神。
同学们,让我们以坚持不懈的精神唤起心中的学习之心,乘着知识的小船驶向学识的汪洋大海。学习无尽的知识迈着坚定的步伐,坚持不懈和持之以恒的精神,我就不信我不会成功,就像蜗牛儿,你慢慢的爬你总会到你想去的地方。
如果你有一颗持之以恒的心,我相信,你终究有一天会到达成功的彼岸。