坚持梦想作文
梦想,时而像天空中那遥不可及的星星,时而像花园里那触手可得的鲜花。
——题记
梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天!
今年《开学第一课》讲的就是:乘着梦想的翅膀!每一个人的心中都有一个梦想。不管这个梦想是伟大的,还是渺小的。
为梦想而奋斗!
周星驰,大家在熟悉不过了。他在成名之前,跑了12年的龙套。他最喜欢德尔电影明星就是李小龙了。打工赚钱,就是为了去看李小龙主演的电影。记得周星驰曾说过:“没有人生下来就大明星,但只要你努力,梦想就会变成现实!”
为梦想而努力!
任何一个梦想,就像一架纸飞机,要有动力,才能飞得更高、飞得更远!
钢琴王子——朗朗,可以说是家喻户晓了吧?他的钢琴梦是看了一部动画片——《猫和老鼠》后,在心中萌发的。现在,已经生根、发芽、开花、结果了。把音乐当成一种享受,当成一种乐趣……执着梦想,坚持努力!
为梦想而坚持!
当知道廖智姐姐在地震中失去了亲人们,失去了最最亲爱的女儿,甚至失去了那纤细的双腿。那种撕心裂肺的痛,会令人心碎,会令人绝望……廖智姐姐在废墟中被埋了26个小时,但她仍然不放弃那渺茫的希望,坚持撑着最后一口气,等着救援人员的到来。当廖智姐姐醒来后,看到自己失去了双腿,心如刀绞,恨不得马上去死!但是,她一想到了梦想,生活就有了希望。她从悲伤中醒过来了。廖智姐姐是一个舞蹈家。失去双腿后,她装上假肢,不断练习站立、行走、跑步和旋转。
当看到廖智姐姐站在星光灿烂的舞台上,笑容是那么迷人、那么甜美;当看到廖智姐姐跳起了轮椅舞,舞姿是那么轻快、那么动人……她告诉我们,有梦就有坚持,要相信自己!遇到再大的挫折,只要一想到梦想,前方的路就会变光明、灿烂!
我也有自己的梦想,那就是当一名作家。有梦想就有目标,有目标就有努力!写小说绝对不能三分钟热度,要坚持不懈、持之以恒!
不经历风雨,怎能见彩虹?人生路上哪有一帆风顺?总会碰到一些坎坷和挫折但我相信,只要你不放弃,坚持努力,呈现在你面前的就是绚丽的彩虹!
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要努力和坚持,需要付出汗水和泪水……在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景……
努力,会让梦想璀璨;坚持,会让梦想绽放!