坚持作文
不知是从什么时候起,坚持便成了人们眼中和心里一种难得可贵的品质。坚持是催人奋进的鼓励,坚持是人生道路中的指明灯:坚持也是你走向成功的云梯。 眨眼间又迎来了学校的运动会,甜美的声音在校园响起:“20xx年,我校运动会正式开始。”随着运动会的开始紧接着就开始了令人紧张又激动的比赛了。“八年级女子一百米,请到检录处检录。”我的心一下子提到了嗓子眼,和同学们迈着沉重的步伐跑到了检录处。
时间像一个爱跳的孩子一下子便消失的无影无踪。我们年级的运动员和九年级的运动员走向赛场。“砰”的一声,震耳欲聋的枪声在耳边响起,我想一匹飞奔的马一样跑向前方。刚开始跑时,腿脚都很轻松,手和脚配合的很协调,一点也没感觉到累,只是心里一直是紧张的。而到了最后第二圈时,我感觉四肢非常酸痛,头晕眼花,鼻子和嗓子像是被火烧了一样难受。我在心里不断地说:我受不了了,我好累。 随着心里的暗示我的脚再也迈不开了,手也抬不起来了,渐渐地,渐渐地,急促的呼吸声使我不得不又减慢速度。
一个又一个人超过了我,不争气的眼泪也差点落在地上。我看着同学们都冲向了终点,我的心情一下子跌落了低谷,泪珠们都趴在我眼眶上急迫的想要出来,视线也越来越模糊。我停下了脚步,慢慢走起路来。突然之间不知是谁喊着我的名字说:“加油,加油”。我听到同学们的呐喊声像一匹满血复活的野马燃烧起了我的斗志,眼里储蓄着泪水一步一步跑向了终点。
直到这一天,我才懂得了一个道理那就是:“坚持”。 有人会问:“坚持是什么?”如果是你你会怎么回答?要是我的话,我就会说:“有志者事竟成。”一个人正当你有了坚定的意志和坚持不懈永不放弃的精神品质,那么你一定会登上成功之巅!现在就让我们做个坚持,有恒心的人吧!