坚持梦想作文
人生像是大海,我们是大海中渺小的漂流瓶,我们心中绽放的梦想像是锁在漂流瓶中的秘密。梦想是开在心中的一朵花,不能同别人一起分亨,只有在心中默默地哺育它,它才会永远开在心灵上,你在心中默默地努力,终有一天,它不再会是梦想,将是现实!
第一节课中,有一位叫付丽娟的姐姐在她13岁时就实现了一个干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞运动大队最小的队员。她从小就对军营和蓝天有着很大的热情,所以她走出了湘西小镇,来到了跳伞运动大队。原以为跳伞很潇洒,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练。她一度无法承受,但想着自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。皇天不负有心人,她成功了。是啊,要实现梦想就应该付出辛劳!
在挫折中,我们常常会受伤,它似乎无法弥补,只有尽力,到彼岸的那一刻,一切的伤痛、不愉快,就会消失得无影无踪。在大海中,有许多礁石,当这些礁石——困难挡住道路时,你也许会迟疑,会吃惊,会怔住,可我们总要面对困难,当困难迎来时,漂流瓶会撞裂,我们受伤了,心中的愿望会猛烈颤动,梦想会动摇,只有一心想着向前,伤痛才会渐忘,在挣扎中,水会渗住,梦想越来越模糊,当看到一个岛屿时,你会眼前一亮,向岛屿漂去。伤痛在成功中消失了。
对于梦想,很多人都能说上几个,但是哪一个是我们坚持到最后的呢?我也有我自己的梦想,但我在遇到小困难时就想着放弃,但想想自己,再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智廖老师,我的心中涌出了一份惭愧和心虚——她的故事令人心碎,她的精神却令人敬佩没有了双腿怎么跳舞?她曾一度陷入绝望,不接受假肢,不接受劝解,活在自己的巨大失望当中。然而,她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐。所以,她开始训练,不断的失败,不断的站起,最终,她赢得了自己的尊严,也实现了自己的梦想。
成功的彼岸是遥远的,但只要有梦想的漂流瓶,有寄托,那就会成为现实,让我们为彼岸努力吧!