坚持作文
幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不同。最近在我身边发生的一件事给我上了人生重要的一课。
世间的每次花开都是奇迹,生命的每次相遇又都是那么幸运,但当生命之花绽放之际,又遇凛冽寒风的来袭又是多么的不幸,想想,一个花季少女患上了罕见的疾病,而治疗需要昂贵的费用,这对于一个普通的农民家庭意味着什么,是绝望?还是惋惜?
这个女孩叫小莉,她在学校就特别容易生病,一生病就很久才能康复,而且面黄肌瘦,总给人感觉身体很虚弱,家里人很担心孩子是不是身体哪里有问题,小莉父母将其带到医院检查,但结果让人很难接受,医方经诊断得出结论为:白血病,家人听到这样的噩耗无疑是晴空霹雳!这对于一个普通到不能再普通的农民家庭意味着天塌地陷,他们从来没想过自己的女儿会得这样罕见的病。从此给这个家庭蒙上了一层阴云,一家人常常以泪洗面,小莉的母亲患有残疾而不能正常工作和务农,父亲年龄大了,已经有将近60岁了,靠着做散活来维持基本的生活,每天的工资只有100块,家里的积蓄全部为这个女孩四处求医早已花光。但为人父母从未想过放弃给女儿治疗,依然每天坚持工作,风里来雨里去地为赚取女儿的医药费和生活基本开支而四处奔波。为了早点筹到救命钱,他身兼数职,卖过菜,给别人修鞋,捡破烂等,他的父母不舍得吃不舍得穿,每天省吃俭用留着做医药费,哪怕是一块钱都看得特别珍惜,小莉平时省吃俭用连衣服都舍不得买,都是邻居亲戚给的一些旧衣服!就这样坚持了到20xx年11月份,她的病情再次加重,父母不得已向亲朋好友开口四处借钱来治疗稳定女儿的病情。生活虽然在整片阴雨笼罩情况下,但残喘中还有些许天伦之乐、相濡以沫的快乐!
但好景却不长,1米60的小莉由于病情加重导致营养无法吸收,体重急骤下降到30公斤,20xx年11月份医院查出:小莉的病情加重已不能用药物控制了,进行了两三个月的营养支持及调理后需动手术治疗。而手术费用需要30多万,昂贵的医药手术费又将给这个每天收入都入不敷出的家庭带来毁灭性的打击!父母绝望已成泪人,亲朋好友也都愿意再次伸出援助之手凑集费用帮忙他们可怜的一家。四处拼筹之后终于勉强筹齐了,皇天不负有心人,在这濒危之际有人愿意捐献骨髓,这对于他们家庭来说是个天大的好消息,经过手术之后,小莉病情渐渐地有些好转,但刚手术不久,身体还需要慢慢恢复,慢慢调理,我们相信病魔不会折磨这么善良的一家人。希望小莉能够坚持住,战胜病魔。
未来真的是个未知数,谁也不知道下一秒会发生什么,未来和意外到底哪个先来,我们无从所知。但是我们知道的是,不论何时,我们都要好好的爱自己,生命诚可贵,不给意外留机会。