坚持作文
对于自然界来说,太阳东升西落是一种坚持,花开花落也是一种坚持,日复一日,年复一年,春天过了,就是夏天。四季反反复复,这也是一种坚持,虽然平凡,可却有一股要冲破牢笼的力量,让人震撼,让人为之所动。
学校举办运动会,老师让一个同学挑战自己,要冲破平时的成绩,3分钟必须要跑完5圈,这不仅要有很强的毅力,还要跑得快。五圈下来,一定会喘息的很厉害,轻则就是腰酸背疼几天重则可能会送进医院。这真是一个很大的挑战,体育老师把目标选定在了王宏身上,她是一个不善言谈。喜欢低着头的女孩。她觉得这是老师对她的期望,所以接受了这次的挑战。胜者为王,接下来就期待王宏的表现了。
星期五,运动会开始了,王宏的心里怦怦直跳,对她来说,操场如战场,她要用实力来证明自己。哨声一吹响,她就像只被猎人追捕的小鹿,速度十分的快,但她没想到,因为自己跑太快,忽略了脚下的小石子。一不小心,摔了一跤,脚被扭到了,她望着眼前的路,心里不知所措,更不想拉班级的后腿。她站起来,忍着伤痛继续跑,她的老师和同学可为她捏了一把汗。她咬着牙,手放在脚上揉了揉,一瘸一拐地向前走。她看见其他的选手都超越了她,心里很不是滋味,想起老师对她的期望,想起班上同学们的关心,而自己现在却无能为力,不能为班上争得荣誉了。她的眼睛里像有一层雾,那根达标线离她越来越远,越来越远……醒来的时候发现自己躺在医院,同学和老师都在床前望着她,她放声大哭,十分愧疚。
老师安慰她说没关系,在他们心里,王红就是冠军,坚持就是胜利。我深深地为王宏感到骄傲!