我坚持的作文
如果一切复杂都可以归于简单,那地球就是一片森林,而我,则是其中一只小小的虫子。题记
那天,热衷于爬山的父亲突然找我去爬山,因为担心这么热的天气是否会中暑或者被蚊虫叮咬,所以我是极不情愿的,但在父亲的强烈要求下,我还是跟着他去爬山了。
不大工夫,我们到了山脚下,穿上了长衫,喷完驱虫剂,拿起背包待一切的准备工作就绪,我们就正式开启了爬山之旅。
我们向着山顶走去,时不时地说话解闷。从清晨雾蒙蒙爬到太阳高照,就这样走啊走啊,盼呀盼呀,可是不知为什么总觉得距离山顶还差着一段距离,只好强打起精神继续前进。渴了就喝口水,累了就找个平坦点儿的大石头歇一下,爬山的过程实在是太无聊了,再到不了终点我都要打退堂鼓了。百无聊赖中,我开始幻想,幻想着会在这山中遇到什么奇特的动物,如若实在见不到别的,来条蛇也行啊,也可以让我兴奋兴奋。突然父亲向我喊:儿子,快来,你看这是什么?我顿时来了劲,从草丛间一跃而起,快速跑到他身边。呀!这可是我长这么大第一次看见一只蝉在自己的壳中挣扎着想要出来的场面呢。只见那只蝉,用那锋利的爪子不断的想要开出更大的口子,使得自己能从这牢笼跳出去,它不断挣扎着,坚持着,再坚硬的地方也没有让它退缩,它的努力没有白费,终于破壳而出,重获新生!蝉想要脱壳就必须要坚持不懈的努力才能成功。听了父亲这看似无意实则有心的解释,我心领神会的点了点头。小小的虫儿尚能如此,更何况我们人呢,不是更应学会努力坚持吗?
我的心中突然有了这样一种想法:我们在地球这片森林中,不也是一个小小的虫子吗?都是在成与不成之间挣扎,都在困难面前拼命坚持,为自己找寻,开拓着通往成功的道路。
我是一只蝉,一只还未脱壳,但一直在努力的蝉。