我坚持的作文
雨露落下,在那半亩方塘,鲜活了生命。成长之路漫漫,或许冗长而无味,或许灿烂而辉煌。曾有过多少无助于痛苦,有过多少勇气与拼搏。雨滴落下,在心田,拨动心弦,融入往事的醇香。
向着梦想出发,我的青春里有坚持。
微风拂过窗棂,一缕阳光从床边穿进。你微笑着走过来,对我说:“我们去对面的琴行看看琴吧!”小小的我任由你牵过马路。老师轻轻地打开古铜色的琴盖,端庄地坐在琴凳上,纤长的手指熟练地在黑白键之间穿梭,奏出一曲乐章,宛转悠扬。于是,我下定决心要学琴。
刚开始学琴,琴键给我带来一种僵硬的感觉,指尖在琴键上奔波。我直了直腰,端正了座位,摆正了手指,试图重新与它交流,与它融合。然而,一切都没有想象中那样顺理成章。
第一次参加市里的比赛,我紧锣密鼓地准备了整整34天。比赛场上,闪亮的灯光将黑色的礼堂照的如白昼般明亮。我迈着发抖的双腿走上舞台,开始了演奏。在乐曲进入第三个小节的时候,手臂上的酸痛感像是带刺的藤蔓一样疯狂地缠绕、滋长,从肘部一步步爬到指尖。糟了,我弹错了一个音符。我终是与奖杯失之交臂。望着布满印痕,有些发白的指尖,我泪流满面。
外面的雨还在不停地下,路边的白色的铃兰被雨水打折,迷蒙中,一个黄色的幼蝶在微微颤动,我靠近它,索取一丝丝安慰。它的小翅膀上带着水滴,两只触角细微地颤动,它停在花瓣上,躲在一个肥硕的绿叶下,扑棱扑棱了翅膀。它几次试图飞走,都被雨水截下。而我却看见了它的坚持,它的不向困难低头。
我砰然心动,练琴不也是这样吗?那么幼小的生命都可以抵抗风风雨雨,我又有什么不行呢?练琴的失败并没有将我击倒,无数个日日夜夜里,内心的迷茫,无助与痛苦逐渐被快乐、坚持取代。
一缕阳光透过窗纱射入,照在黑白的琴键上,点亮我的双眸,照亮我的心房。我抬手,屏息,轻按,跳跃,滑动,一曲终于倾泻以出。我与琴交流,贴近,融合。
向着梦想出发,我的青春里有坚持!