我坚持的作文
新的一年来了,在过去的一年里,我们既有得到,也有失去,但还是谢谢坚持的自己。
我坚持尝试突破学习的瓶颈。自打上初中后,我就感觉学习压力较大,难度也大,根本就是不是小学那么回事。在小学,虽谈不上独占鳌头名列前茅,至少也是优秀行列吧。新接触了那么多课程,我感觉面前是好多座高山,我要想办法爬过去。接受新知识,对于我来说,难度不是很大。课堂听得懂,题目也基本会做,但是段考的效果并不理想。比如,数学,成绩一直徘徊在90多分。段考后,我上课更加专注的听讲,基础的练习仔细对待,平时训练不允许出错。我更加注意细节,连草稿演算都不马虎,通过我不断的坚持努力,这次期末考试数学终有突破。接下来,我要争取在其它学科也有所突破,比如,语文。
我坚持干点小事。到初中后,我们班级建立了学习合作小组,我们自己管理自己,相互监督,相互帮助,共同提高。期中考试后,班主任老师对合作小组进行了调整,我很荣幸的当上了小组长。老师说,这可是一项非常重要的职务。因为我胆小,没有小组长的经验,所以我有点慌。开始工作的时候,经常和组员发生摩擦,有时是他们太自以为是,有时是我心太急,有时是我们面对困难不知所措。我用心干好每一件事,和组内的同学谈心,交朋友。即使有困难,我也没有退缩。我还坚持下来了,带领组员拿了两次第一名。我想,坚持干点小事,把小事干好,也是不错的。
我坚持自己的梦想。进入初中后,变得非常忙了,每次回家总是在家学习,很少有时间能去做其他事情。但我从小就有一个梦想——当发明家,尽管很busy(忙),但在休息时间我总会玩一下积木,自己拼一些自己创造的积木,也拼出了许多,把脑中所想变为眼前所见。我还阅读一些科普创造的书籍,阅读一些世界发明家的传记。当然,我更清楚,掌握必备的文化科学知识更为重要。虽然离梦想比较遥远,但我会努力坚持。
20xx,谢谢坚持的自己,因为有这样的你,才能创造我更好的未来!