高三学生作文:坚持就是胜利
去年夏天的某个星期天,太阳火辣辣地炙烤着大地,恨不得把地球吞噬。天热得发了狂,地烤得发烫、直冒烟,像着了火似的。可是在如此炎热的今天,我还要去上篮球课啊!
我用商量的语气小心翼翼地跟妈妈提出:“妈妈,今天可不可以不去上篮球课,我一出去就热得一身汗,还要运动,那样很累的。”妈妈严肃地说:“那怎么行呢?多运动好啊,可以长高,流了一身汗那有什么关系。反而还对身体好,你知道什么吗?”我说不过妈妈,只好硬着头皮去上篮球课。
因为妈妈的车坏了,不能送我。我只能步行。一出门,太阳的光芒如利剑一般射在了我的脸上,我无力地像学校走去。上课的地方在户外操场,虽然离家不远,可让我这样一个娇弱的女孩受着烤晒,真是难受。一路上我不停地抱怨着,幸好妈妈提前有预料,给了我两块钱买雪糕,吃着冰凉的雪糕才稍微舒服一点。路边的花朵平时个个昂首挺胸,今天也和我一样,耷拉着脑袋。有的干脆缩了起来,躲在叶子背后乘凉。我想它们肯定是觉得太阳太烈了,怕伤了自己柔软的身躯。
终于挨到了上课地。开始上课了,教练宣布:“先围着操场跑十圈,不能停,停了就算弃权。”天啊!十圈啊!这不是要活活累死我吗?我站在原地发呆,看着旁边的树木,郁郁葱葱的挺立着,没有一点想退缩起来的样子。想想自己,不禁羞愧起来。不就是跑10圈吗?又不是每天都要跑。大树天天都被太阳烤着晒着。下雨时,还要忍着打下来的雨水,现在依然坚持挺立着。难道我要做一个缩头乌龟吗?我才不希望,我一定要坚持来。想到这,我迈开脚步大步跑了起来,一圈、二圈、三圈、四圈八圈,我实在累得不行了,只剩我跟另一个同学在坚持。我想放弃,但是我心里暗暗在鼓励自己:我不能,我不能连树都不如。于是我咬牙坚持着,心里一直默念着,坚持就是胜利。最后总算完成了任务。回家前老师还特意表扬了我,说我懂得坚持。我心里就像吃了蜜桃一样甜。
回想以前的我,知道上课要跑步,便会装肚子痛,或者直接放弃。然而今天的我居然坚持跑完了十圈,我自己都不可思议、惊叹不已,是什么鼓励了我?是树的精神激励着我。
树,只是一种平凡的事物,随处可见,可是你们不知道,它忍受着比我们多得多的辛苦。被雨淋了,还用自己的身躯为小朋友挡雨,被太阳晒着也坚持着。因为树我知道了,不管有多辛苦,只要坚持,就一定能收获成功。