坚持作文400字
生命对于我们来说意味着什么呢?
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个春天的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能变成一只蝴蝶,因为生命因坚持而精彩。
记得有一次,我在家里写作业,妈妈检查一次错一次......反反复复错了无数次,我有点不想写了,在这时我想起了一只只小小的脆弱不堪的飞蛾,它们也许只有八九天的生命,但是却并没有因为生命的短暂而选择放弃生命,而是在人类的手掌间努力逃生。
我还想起了一粒小小的香瓜子,不怕困难,用自己的嫩芽冲破了坚硬的外壳,它不受周围环境的影响,因为它知道自己生长在没有阳光,没有土地的地方,可它并不难过,它还是坚持了下来。
我看到了为了解放新中国,有多少仁人志士义无反顾地坚持走向战场,抛头颅、洒热血,献出了自己的生命。我顿时感觉到内疚,学习不是我自己应当尽的本份吗,一道错题就难到我了吗?我就要放弃了吗?我就要耍性子吗?我应该静下心来,把学到的知识理清楚,把每个知识点弄明白,想到这里,我信心满满地对自己说:“一定要坚持,坚持,再坚持。”
我重新翻开了课本,把所学的知识复习了一遍,然后把错题认真的审查一遍,终于找出了错因,写出了正确的答案。这一刻我因我的坚持而感到自豪;这一刻,生命因我的坚持而精彩!