坚持作文400字
人生中有许许多多的“荆棘”它们就像珍珠一样,记忆深刻,我的心中就有一颗这样的珍珠。
记得上五年级的时候,妈妈知道我英语成绩不理想后,给我报了个英语班,我每个星期都要去,开始的时候我对自己信心十足,心想将来英语一定会有进步的。抱着这样的想法,我来到了英语班。可是两个多月过去了,我发现我的英语成绩虽然没下降但也没一点进步的“动静”我非常的气愤,对妈妈大喊大叫“你给我报的什么英语班啊,好好学了英语成绩还上不去,我以后不去了。”
这时,妈妈语重心长的说:“孩子,只是一段时间是不会出效果的,我们慢慢来。”
我被妈妈的说服了,继续上英语课,可是过了一段时间英语课程比较难了,我终于坚持不住了,向妈妈抗议:“妈妈,英语太难了,我不想学了!”“那你英语想不想进步了?有一句话叫做:坚持就是胜利,你应该坚持才对!”
我犹豫了半天,还是想半途而废,但我又想到了妈妈说的“坚持就是胜利,要战胜自己”这句话,终于,我还是去上了英语班。
果然不出所料,我的英语成绩直线上升,真是“功夫不负有心人啊”
通过这件事,我明白了,干什么事不能半途而废,而应该去坚持,只有这样,我们才能成功的到达彼岸。