坚持的美丽作文
炎热的夏日里,我无聊地在课桌上涂涂画画,一丝丝线条穿插而过,像极了那时的网——那个同是炎炎夏日的破了又好,好了又破的蜘蛛网。
滴答——嘀嗒——
夏日的天空总是多变,前一秒还大好太阳,下一秒就乌云密布。
砸下来的是豆大的雨滴,越来越多,越来越快,夹杂着凶狠的气势向大地冲来,紧接着,眼前的一切都模糊起来。
年幼的我无聊地趴在窗前,窗外依旧是大风大雨,灰蒙蒙一片,但在这灰色的里面,有一点黑色特别的显眼——一只小小的黑色蜘蛛。
那是一个优秀的潜伏者,沉默地待在角落,外面的风浪再大,也丝毫无法波动蜘蛛和他的网。
雨继续下,他依旧沉稳。
突然!窗外有颗树歪了,再也不能为蜘蛛遮挡那小小的安宁。
风呼的一吹,网的一角破了,他立刻顺着丝线跑去那,呼哧呼哧的填补起来。
雨嗒的一滴,网的一角穿了,他立刻沿着边缘奔去那,又呼哧呼哧的修补起来。
不断的破损出来,不断的去修补,他……终于累了。动作没了刚开始的迅猛,头也不再昂的高高的,充满了沮丧。
风继续刮,他精疲力竭。
嘶啦——网的一角又破了,也撕裂的蜘蛛的心。
他的步伐渐渐慢了下来,眼中充满了绝望。真的就这么放弃吗?他反问自己,内心深处充满了不甘。
不!这是我的家!不能就这样放弃了!他的眼神愈发坚定,凭着惊人的毅力大步向前,呼哧呼哧的声音再次传出。
雨渐渐小了,蜘蛛的网也织好了,迎着太阳的余晖,他满足地笑了。
自然是冷酷的,无情的,就像生活一样,前面的一切充满着未知因素。风雨就像困难艰辛,而我们就像一只只的小小蜘蛛,守着自己的一方土地,随时面临着网破的风险,会使你一无所有。
在苦难面前,我们依旧可以选择逃避,但,为何不重新站起来面对一切,编织出一张美丽的网呢?