再坚持一下作文
放学后,冒着中雨我和妈妈一起回家拿上小提琴,准备去宁波的老师家里学琴。
刚开出小区大门的我们,突然间听到一阵“叮、当”“呯、嘭”“当当”“呯呯”声,跟着面前一片模糊。原来是大雨敲着车顶、车窗、车灯……瓢泼的大雨没打招呼就给我家的“小精灵”汽车洗了个澡。“小精灵”也许是在反抗,也许是在欢呼,突然的一阵响动也让妈妈开始犹豫:我们要不要继续前进?去的路上应该很难开车,可能连吃饭的时间都没了;回来如果还是这样的大雨,今晚要几点才能到家啊?路上堵车怎么办?不会发生交通事故吧?妈妈一边唠叨着,一边继续开着车,看到她着急的样子,我忙说:妈妈,再坚持一下,也许一会儿大雨又会变成中雨的,也许前面的路很通畅,再坚持一下,慢慢开,很快就会到的。要不我们找个话题聊聊天吧。听到我这么说,妈妈笑了,高兴地说:嗯,这句说得好!再坚持一下!那咱们就听着大雨声聊点有意义的吧!就这样我们天南海北的说着,笑着……大雨还真安静了许多,也在听我们说话了吧!
今天的学琴时间让我觉得特别珍贵,特别有意义。再坚持一下,我就会拉这支曲子了;再持一下,我就会学习了;再坚持一下,我就克服了困难、战胜了自己!