再坚持一下作文
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。
——钱学森
这是我最喜欢的名言,它告诉我们不管做什么事都不能失去信心,一定要坚持下去,这样最终总是会有收获的,即使是很小的收获。在生活中,我一直朝着这句名言努力。
记得有一次,体育老师说,小学男子跳绳的及格标准是每分钟120下。这下我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,因为我虽然会跳绳,但很不熟练,姿势也不雅,爸爸笑话我跳绳就像蛤蟆蹦。最重要的是,我一分钟顶多只能跳90下。怎么办呢?我下定决心每天练习跳绳,我要向120下冲刺!
一个星期天,天气很晴朗,我准备练习跳绳。经过前一阶段的练习,我跳绳的姿势,节奏方面的毛病已经改过来了,但离每分钟120下的目标还有距离。我双手抓住绳,站直了深深地吸了一口气。妈妈在一旁,拿着表替我数数,看时间。开始很顺利,绳子“啪嗒啪嗒”,又快又急地拍打着地面。96,97,98。我的呼吸越来越急促,心跳得越来越快,前几次都是在这个时候泄气而失败的。我大口大口地喘着粗气不停地鼓励自己:加油!加油!一定要坚持住!可我的腿就像灌了铅似的,越来越沉,肺就像要爆炸一样的难受。妈妈冲我喊:“再坚持一下,就要成功了!”我要紧牙关,几乎是麻木地继续跳着。118,119,120!终于达标了!我说不出话来,心里像过节一样乐开了花,身体却像一摊烂泥倒在地上。
是啊,做任何事都要坚持,要有毅力,这样才能达到目标。也许,胜利看起来很远,但只要坚持住,你会发现它就在眼前。坚持就是胜利。通过这件事,使我更深刻得理解了,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。