一种颜色,生命的一瞬,执着地追求着永恒,一路失落,一路遗失,一路茫然,仍然坚持,坚持
题记
他,浓眉毛,小眼睛,高大个儿,身上一块块的肌肉显露,很健壮。他就是我们的体育老师。记得在一次体育课上,老师宣布进行50米乘八往返跑测试,对我而言简直是晴天霹雳,因为我体力不好,跑得也不快,我甚是担心,脑子里跳出了这样一个画面:同学们一个个如飞箭似的跑了出去,而我在后面慢吞吞的。像蜗牛一样追赶,才跑了一个来回便气喘吁吁,最后用了好长时间才跑完了400米,同学们讥笑、嘲笑我
九号,三跑道!我懵了,怎么这么快就到我了?只好硬着头皮上了跑道,预备!我的心纠缠的死结,怎么也解不开,砰!一声响,我冲了出去,在同学们的加油中,我跑过了50米、100米,当跑到250米的时候,力气就像小天使,飞到了天涯海角。
放弃吧!我头脑里出现了三个大字,当跑到350米时,感觉自己的双脚不听使唤了,像用钉子扎在地上,一般怎么挪也挪不动;仿佛脚上绑了千斤重的大石头,抬也抬不起来;我的体力呀,就像被水浸泡了一样,怎么也浮不上来了。真的要放弃了吗?这么多天的训练心血白费,在这一念间。
放弃和坚持,这两个选项在我脑海中移动,两个小天使也在我脑海中斗争,一个说要坚持就会取得成功,虽然成绩不理想但是还可以通过后天努力,如果放弃以后就会有更多的侥幸心理,让自己放弃,那以后的测试就功亏一篑了。
罗马也不是一天建成的,这句话耳熟能详,他告诉我们,赢得贵在,坚持坚持就一站到底!最终我还是选择了坚持,一定要坚持,最终我居然以一分42秒的成绩结束了四四百米,我的辛苦没有白费,坚持得到了回报。
儿时累了,有父母的双臂,但是现在累了,只有父母同学朋友老师的眼神鼓励着我,自己要坚持,坚持是一种信念,一种力量,它像一双翅膀带我飞向蓝蓝的天空。