再坚持一下作文
湛蓝而悠远的天空中,悬挂着一颗如火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。阳光似一把把利箭毫不留情地射下,穿过层层叠叠的叶片,在地面上投下斑斑驳驳的树影。周围没有一丝风的气息,树上的蝉儿却很欢快的歌唱着。
又是一个开学季,操场上的学弟学妹们,顶着一头烈日,进行着残酷的军训。太阳无情的烘烤使队列中的许多人有些吃不消了,陆续向教官打报告请求休息,年轻的海军教官不断地鼓励:“再坚持一下!”“再坚持一下!”我的心里也在为学弟学妹们呐喊加油:“再坚持一下!”“再坚持一下!”
去年的今日,我也和学弟学妹们一样要接受新生军训考验。灼热的空气令人无法呼吸,炎热的天气使人瞬间汗流浃背,颗颗豆大的汗珠顺着脸颊滚下来,浸湿了地面上的沙子。我的双腿因为长时间的站立而有些发软,在宽大的运动裤下颤抖着。“我也要向教官打报告!”“不行!再坚持一下!”一丝放弃的念头刚刚萌芽,便被扼杀在摇篮之中。教官终于宣布解散,我终于获得自由。
我微微仰起头,眯着眼得意地看着那太阳。在那刺眼的光芒中,我骄傲的朝着太阳喷出那句我一辈子都要对自己说的话:“再坚持一下!”
很多年前的一个夏天,同样炎热,同样有无限循环的蝉鸣。那时候,我和小伙伴们总爱在大树下玩着“木头人”的游戏。“3,2,1,定!”不知是谁喊的一声,话音未落,几个小身影便迅速定在原地。这一类的游戏我几乎不是佼佼者,可是这一次,几个小伙伴早早就败下阵来,只剩下我的一位闺蜜,还有一个创造奇迹的我。时间一点一滴溜去,我腿上的肌肉也渐渐酸麻。听着树上令人烦躁的蝉鸣,望着对方淡定从容的表情,我不禁打起了退堂鼓:“肯定赢不了了,干脆放弃吧。”见我要放弃,闺蜜便伏在我的耳边说:“再坚持一下,你马上就赢了哦!”是啊,我都坚持了这么久,难道不能再坚持一下吗?也行再坚持一下,就成功了。霎时,我又有了坚持的信心和勇气,而之前的动摇妥协烟消云散,终于我赢了。悄然间,“再坚持一下”这五个字也由此在我的心中生了根,发了芽;在时间的浇灌下,这信念
渐渐地开花、结果,陪伴了我度过数个春秋。