再坚持一下作文
忍一忍,再坚持一下其实是可以成功的!没有什么是做不到的!
众所周知,舞蹈基本功做起来是一件极其令人悲伤与痛苦的事。然而,在小升初之前,我每周都有一次舞蹈课,哎——天道好轮回,苍天饶过谁!
又坐上了那通往舞蹈教室的车,又乘上了升往蹈教室的电梯,又踏入那地狱般的舞蹈教室,每一步都充分说明着我将在这个晚上“奄奄一息”。我又一次见到了我“美丽如花、和蔼可亲”的舞蹈老师,上课前,同学们用表记录着还能最后在这美好的世界上待多久,祝愿还能看到明天的太阳。
“3,2,1!”上课了,所有人的脸上没有一丝笑容,感觉像面前的人欠了自己100万一样。先是自己压腿,老师说自己压,实际上已经坐在你的腿上了,这就是老师们口中所说的很温柔的帮下忙。
疼!撕心裂肺的疼!整个人都不好了,感觉跟腿断了一样,腿疼着疼着没了知觉,啊——我要起来,怎么有这么反人类的动作。眼泪不知不觉从眼睛里溢了出来,大滴大滴地涌了出来,接下来眼泪直接好比世界第一大瀑布般流下。疼!太疼了!我的大脑已经不想再思考,只能没有任何作用地安慰自己,坚持一下,快完了,忍一忍马上就好了!还要考级!加油……
压完腿,马上开始踩胯,我胯本来就硬得跟石头一样,啊——坚持一下就好,哎——忍一忍!啊——开始了,全班哭成一片,疼!真的是像把心都撕碎那种疼,大脑已经不再思考了,哭也哭不出来了,哭累了,但还是在撕胯,耳边隐隐环绕着坚持一下!马上就完了!再坚持一下…
就这样一周周被“折磨”着,但终究是坚持一下,不知不觉再坚持一下中,就已经练了怎么久了,坚持了这么久了。当我拿到9级证书那一刻,无比地喜悦,无比地开心,当然也很惊喜,惊喜地发现原来我已经坚持怎么久了,忍一忍再坚持一下!什么都可以做到!
那一时,我成长了,再坚持一下,什么都可以做到!