再坚持一下作文
我妈妈是一个吃苦耐劳的人,从我记事起,她说的最多的话不是:“要不要我帮忙?”“别做太累了。”之类,她总是告诉我:“孩子,再坚持一下,马上就成功了!”每次遇到挫折,我总会想起这充满希望的五个字:再坚持一下。
一次艺术节,老师把我与几个小伙伴叫来:“下个月就是艺术节了,你们有什么想法吗?”“要不,我们班来跳舞吧!”虹提议道。“好呀好呀,选些难度大的,我到时候可以教你们哦!”有舞蹈底子的梅立马附和道。这提议一致通过了大家的认同。在一旁静静听的我却为难了:我可是没人任何柔软度的人啊,前年去练跆拳道,热身劈叉时,我愣是下不去,教练好心过来帮我压腿,但韧带太僵硬了,到最后还把韧带拉伤,直接去医院了。想到这,我不禁小声对身旁的朋友说到:“这次艺术节我还是不参加了,我太僵硬了,动作不优美!”朋友听了,立马否决:“不行,我们人数都订好了,而且我们几个都是好朋友,你不上就不够意思了!”“好吧好吧,我回家练就是了!”我无奈应下。
回到家,我看着舞蹈录像带,看着录像带里的人翩翩起舞,我有些羡慕,也开始认真学习。但完全没有舞蹈功底的我马上就满头大汗,但我没有放弃。一个转圈,我也跟着转起来,“咯”,左脚绊倒了右脚,跌倒在地。我趴在地上犹如受挫的困兽。看着被地板搓红的脚,我又有一丝委屈。这时妈妈来了,坐到我身旁,轻声问我:“怎么了?”看到妈妈,我鼻子一算,眼泪夺眶而出:“我老是跳不好,不想学了。”妈妈顿了顿,又轻轻拍着我的肩,安抚道:“都练这么久了,就一定要练出成绩来,你已经比之前有很大进步了,再坚持一下!”我心里默默回味这几个字。又下定决心,擦了擦眼泪,继续练习。当晚,梅打电话过来:“麟,练得咋样了?”“还好,但动作不够优美流畅,但我会努力的!”我充满自信的说到。“嗯,你跳的时候就想象自己如同一只蝴蝶飞舞着,就好啦!”我默默记着这些话,日复一日的练习着,心中只有一个信念:坚持!当我练到气馁时,当我练到疲累时,当我想气馁时,我便常常对自己说:再坚持一下,会好的,会过去的,会学会的。
艺术节如期而至,我有些紧张,身旁的梅安抚着拍拍我的肩,轮到我们上场了。随着音乐悠悠想起,我们缓缓入场,音乐轻轻地的,我们随着音乐变换着舞姿,犹如二月的杨柳柔软优雅,音乐突然变得急促,我们又像大海的波涛有力威武,音乐渐渐激昂,到了最后大转圈的时候,我提起腿,脑海中突然浮现出平日里训练一次次的跌倒再爬起的画面,心中不住地想:再坚持一下,演出就快成功了,这次,我不会再失败,这次我一定能成功!借助左脚发力,蹬腿,优美地转了圈,我们犹如几只疾飞的蝴蝶,又像在风中飘逸旋转的叶子,场下的观众都屏住呼吸,好一会儿,终于爆发出热烈的掌声。完美!我做到了,我的坚持并没有白费!听着场下雷鸣般的掌声,我努力遏制住留下眼泪的冲动,默念着:真的成功了……
其实有时候,成功就在下个拐角,关键是你能不能够常对自己说——再坚持一下!