坚持微笑作文
在生活中,微笑是一件很平常又简单的事,它可以在困难中微笑,可以快乐的微笑,也可以欣慰的微笑。但有的时候如果要坚持微笑,那可不是件简单的事了。
一周前,我随学校足球队来到了诸暨天马实验学校,开始了十天艰苦而又兴奋的强化训练。我们在足球场上奔跑着,而天气却十分糟糕,不是烈日就是下雨,烈日下太阳神阿波罗利箭疯狂射在我们身上,阴雨里,雨点犹如冰雹砸在身上,既冰冷又疲劳,没有一天是如意的天气。
我们的训练也有点乏味,教练不是让我们带球就是让我们打门。虽然感到乏味和疲劳,但仍然坚持着训练,尽管大汗淋漓,汗如雨下,但是我们仍然坚持着,即使累着快要呕吐也不哭泣,只是希望自己能够变强,不怕对手,为自己,为学校争取更大的荣耀。
终于,我们有了用武之地,我们和另一只队伍踢了一场比赛,我们与对方展开了激烈的较量。终于,功夫不负有心人,我们赢了。啊!我笑了,开心的笑了,笑得那么甜,几天的疲劳在我绽开的笑脸中一挥而去。我们的坚持没有白费,我们终于体会到了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。
我在困难中坚持微笑,做到了,我成功了。