学会坚持作文
坚持就是胜利。那一次,我学会了坚持。
记得那是一个夏天,阳光照在大地上,把大地晒得滚烫。我和爸爸去买滑板,买好了,我迫不及待地站了上去,可“心急吃不了热豆腐”,我刚站上去就跌了跟头。我这个人好胜心一向很强,不到黄河不死心,于是又站了上去。这次真是糟糕透了!只把一个脚放上去,就摔了下来,我可是被这个滑板吓怕了,哭着喊着要爸爸扶我上去,拉着我,让我滑,爸爸勉强答应了。这一次,可谓是一帆风顺。可是,这时意想不到的事情发生了!爸爸认为我应该自己滑,松手了,我又滑倒在地,十分生气,就拿着滑板去找爸爸算帐,并要求回家。谁知爸爸已不见了踪迹,我只好坚持一个人独自练习。太阳火辣辣地烤着大地,我十分口渴,曾多次想打道回府,但一想,司马迁受了刑还坚持写《史记》;诺贝尔为了研制出,不知被炸了多少次,但他还是坚持制造,这样的事例还有很多,他们都靠两个字“坚持”,连这样大人物都坚持,更何况我一个小学生呢?想到这里,我又放下滑板,继续练习。终于,经过无数次的跌倒后,我学会了玩滑板,也学会了坚持。
那一次,我学会了坚持。