人们都说:“坚持就是胜利。”的确,一件事情你坚持做下去,也就是成功。
今天我和往常一样去徐老师家回琴。可能是平时练习注意力集中,所以回琴特别顺利。这种感觉特别好。 临走时,我心里想:回去一定要好好地练习这首《云雀》,争取下次回琴时快慢轻重弹得运转自如,行云流水一般。这时徐老师又给我看了一段视频。那是徐老师以前的一个学生在弹这首曲子。当年在县里市里都是第一名。今年她已读初三。“上次我碰到她,和她聊了一会儿,她说已经不弹琴了。”徐老师满脸惋惜地说,“我把这个视频给她看时,她非常惊讶当时她是怎么弹出来的。一个多么好的苗子就因为不能坚持,荒废了。可惜呀!陈王丽雯,你可要坚持下来噢,无论学习多么忙,只要合理安排,就一定能做到学习、钢琴两不误!”
是呀,不管是弹琴还是学习,坚持就是胜利。比如每天早晨读书,坚持下来就不容易啊!学校里每节45分钟的课,全神贯注地听,坚持下来也不容易啊!每晚练一小时琴,天天坚持也不是一件容易的事。“坚持就是胜利”这句话一点儿也不会错。把一件事坚持下去,成功之门已经为你打开。