贵在坚持作文
“这节课我们150米测试!”体育老师一本正紧地说道。我呆住了,对于自己这种心宽体胖的人来说简直是一种灾难。可又不得不服从,心里泪汪汪啊!
“三、二、一,开跑!”老师一声令下,同学们就似一支支离弦的箭冲了出去,充满了青春的活力。我一下子就被甩在队尾,为了跟上队伍,使出吃奶的劲跑完了前三圈。到第四圈的时候,我跟队伍又渐渐拉开了长长的距离,开始体力不支,气喘吁吁,速度也就变慢了……不久,南锦添同学超过我,整整超了一圈呀,紧接着,第二名,第三名。我的心慌了,心想:我高头大马,一定要反超回去,把我本有的尊严夺回来。但是我的脚,我的身体好像不再是自己的了,它怎么也不听使唤,似乎马上就会瘫痪在地上。
第五圈了,自己实在是跑不动,因此萌生一个念头:放弃!如果停下后,就不会继续到地狱般的折磨,也不会有灵魂出窍的感觉。当我正要停下时,同学们像看透我一样,都竭力的为我助威呐喊:“家盛加油!……”也在同一时间,一个隐隐约约的声音从我的心发出,那声音越来越响,越来越清晰:“不要放弃,相信自己,终点就在眼前!”就是这个声音,使我抖擞精神,重新整装出发,燃烧起熊熊烈火。是的,在这个时间更不可以放弃,加油吧,朝终点前进!我终于坚持跑完了全程。
如果当初没有这个毅力与决心,是绝对不会获得成绩的,的确,在生活的道路上处处存在着挫折与磨难。我们要怀着一颗懂得坚持的心,善于拼,善于搏。因为困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
啊!人生贵在坚持。